Перегляд за Автор "Календро, Евгений Людвигович"
Зараз показуємо 1 - 9 з 9
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Автоматизация процесса приготовления известкового молока в гидролизно-дрожжевом производстве(1978) Трегуб, Виктор Григорьевич; Стадниченко, А. И.; Календро, Евгений ЛюдвиговичВ гидролизно-дрожжевом производстве отделение известкового молока относится к числу вспомогательных и предназначено для получения необходимого качества молока с заданной по технологическому регламенту плотностью. Учитывая назначение отделения, в качестве критерия управления можно принять: минимум отклонения готности известкового молока от задания в переходном режиме при необходимой основному производству производительности отделения. In the hydrolysis yeast production department of lime is one of the subsidiary and is intended to provide the necessary quality of the milk with given production schedules density. Given the purpose of separation, as a criterion of control, you can take: a minimum deviation gotnosti lime on the job in the transitional regime with the necessary main production performance department.Документ О зависимости концентрации активной биомассы дрожжей от коэффициента разбавления(1975) Календро, Евгений Людвигович; Трегуб, Виктор ГригорьевичПри выращиваний дрожжей, проводящемся в две и более стадии, на первых стадиях процесса важно измерять (а в дальнейшем и управлять) не только концентрацию биомассы дрожжей, но также и количество активных (живых) дрожжевых клеток. When growing yeast, which takes place in two or more stages, the first stages of the process it is important to measure (and subsequently manage) is not only the concentration of yeast biomass, but also the number of active (live) yeast cells.Документ Об оптимизации процесса выращивания чистой культуры дрожжей(1976) Календро, Евгений Людвигович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Саган, Н. А.; Онищенко, В. И.При разработке автоматической системы управления отделением чистой культурой был предложен алгоритм поиска оптимального коэффициента разбавления, соответствующего максимуму концентрации активной биомассы. Для сравнения эксперимент проводили при эксплуатации аппарата по разработанному алгоритму управления и при работе по существующей схеме. In the development of automatic control systems department pure culture was proposed algorithm for finding the optimal dilution factor corresponding to the maximum concentration of active biomass. For comparison, an experiment was carried out in the operation apparatus according to a developed control algorithm and work on the existing scheme.Документ Система автоматического управления отделением чистой культуры производства кормовых дрожжей(1976) Трегуб, Виктор Григорьевич; Календро, Евгений ЛюдвиговичЧистая культура дрожжей в производственных условиях выращивается в несколько стадий в аппаратах увеличивающихся объемов. Причем аппараты последних стадий имеют значительные объемы и работают в непрерывном режиме. Pure yeast culture is grown in a production environment in several stages in the growing volumes of vehicles. And the last stages of aids have significant volumes and working in continuous mode.Документ Система автоматического управления процессом выращивания дрожжей (Авторское свидетельство № 488848)(1975) Календро, Евгений Людвигович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Скобло, Д. И.Известна система автоматического управления процессом выращивания дрожжей, например, в непрерывно действующих аппаратах, содержащая контуры стабилизации температуры и рН дрожжевой суспензии и контуры регулирования расходов воздуха на аэрирование и воды на разбавление. Known system for automatic control of the process of growing yeast, for example, in a continuously operating apparatus, containing circuits stabilizing temperature and pH of the yeast slurry and cost control loops aeration air and water for dilution.Документ Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 1382852)(1988) Трегуб, Виктор Григорьевич; Календро, Евгений Людвигович; Орехов, Александр Александрович; Дмитриев, Евгений Евгеньевич; Литвин, Эрнест Иосифович; Барташевич, Валентина Николаевна; Костина, Светлана ВасильевнаИзобретение относится к процессам управления синтезом биомассы микроорганизмов, в частности кормовых дрожжей. Цель изобретения - повышение выхода биомассы. The invention relates to processes synthesis control microbial biomass, in particular feed yeast. The purpose of invention - increase biomass yield.Документ Способ автоматического управления процессом непрерывного культивирования микроорганизмов (Авторское свидетельство 1375649)(1988) Календро, Евгений Людвигович; Трегуб, Виктор ГригорьевичИзобретение относится к управлению процессом микробиологического синтеза и может использоваться в микробиологической и пищевой промышленности при культивировании биомассы кормовых дрожжей. The invention relates to a microbiological process control synthesis and can be used in microbiological and food industry for culturing yeast biomass feed.Документ Способ автоматического управления процессом непрерывного культивирования микроорганизмов и система для его осуществления (Авторское свидетельство 810802)(1981) Календро, Евгений Людвигович; Трегуб, Виктор ГригорьевичЦель изобретения — стабилизация концентрации остаточных редуцирующих веществ в дрожжевой суспензии и повышение тем самым выхода микроорганизмов. The purpose of the invention - to stabilize the concentration of residual reducing substances in the yeast slurry and thereby increase output microorganisms.Документ Способ автоматического управления процессом приготовления известкового молока (Авторское свидетельство 648248)(1979) Трегуб, Виктор Григорьевич; Стадниченко, Д. И.; Календро, Евгений ЛюдвиговичИзобретение относится к автоматическому управлению производственными процессами и может использоваться в гидролизно-дрожжевом производстве, а также в тех отраслях промышленности, где применяется известковое молоко. The invention relates to automatic control of production processes and can be used in the hydrolysis yeast production, as well as in the industries where milk of lime is applied.