Перегляд за Автор "Ковальчук, Владимир Петрович"
Зараз показуємо 1 - 6 з 6
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Использование сорбции йода в оценке активного угля для ликеро-водочного производства(2010) Ловягин, Александр Николаевич; Кузьмин, Олег Владимирович; Ковальчук, Владимир ПетровичОценена возможность использования йодного числа для оценки сорбционной способности активного угля. The possibility of using an iodine number to evaluate the sorption capacity of active coal.Документ Кондиционирование воды для ликероводочного производства(2012) Ковальчук, Владимир Петрович; Олейник, Светлана Ивановна; Опанасюк, Татьяна ИвановнаПриведены результаты исследований влияния: жесткости, щелочности, окисляемости, содержания хлоридов, сульфатов, силикатов, фосфатов, железа, марганца, алюминия, серебра, меди и азотсодержащих минеральных соединений на органолептические, физико-химические свойства водок и ликероводочных изделий, их стойкость. Обоснованы рациональные показатели подготовленной воды для производства ликероводочной продукции. Results of the effect of: hardness, alkalinity, oxidation, chlorides, sulfates, silicates, phosphates, iron, manganese, aluminum, silver, copper and nitrogen mineral compounds on the organoleptic, physico-chemical properties of vodka, liqueurs, their resistance. Are proved rational indicators of prepared water for production liqueur and vodka products.Документ Контроль качества зерна и отраслевые стандартные образцы(2017) Олейник, Светлана Ивановна; Ковальчук, Владимир ПетровичПоказано актуальность создания отраслевых стандартных образцов зерна с определенными аттестованными значениями основных показателей, что позволяет обеспечить осуществление контроля, установить точность и достоверность результатов измерений показателей качества, которые выполняются по стандартизированным методикам. The urgency of the work is that the established industry standard samples with the determined attributes of the main indicators will enable to provide control to establish the accuracy and reliability of the results of measurements of quality indicators of grain, which are performed according to standardized methods.Документ Критерии оценки качества воды и сорбционных материалов в ликероводочном производстве(2003) Ковальчук, Владимир Петрович; Олейник, Светлана Ивановна; Кравчук, Зоя ДмитриевнаПриведены результаты исследований определения оптимальных концентраций микропримесей (железа, марганца, органических веществ, сульфатов, хлоридов, фосфатов, аммиака, нитратов, нитритов, степени их влияния на качество воды, органолептические и физико-химические свойства ликероводочных изделий, их стойкость при хранении. Разработаны критерии оценки качества воды по органолептическим, физико-химическим, токсикологическим и санитарно-гигиеническим показателям. В результате мониторинга качества вод ликероводочных заводов Украины разработана классификация вод, по признакам общей минерализации, жесткости, щелочности, окисляемости, наличия железа, марганца, токсичных примесей, а также на ее основе унифицированные технологические схемы очистки и кондиционирования вод разных групп. Приведены результаты исследований использования активного кокосового угля для очистки водно-спиртовых смесей, установлен оптимальный режим технологического процесса. Показано, что для гарантированного производства качественной водочной продукции необходимо осуществлять испытания образцов активированного угля, отобранных от каждой партии. Критериями оценки качества активированного угля являются: - активность по йоду и уксусной кислоте, количество поверхностных оксидов и щелочность водного настоя; - количество зольных веществ и пыли, а также механическая прочность активированного угля; - каталитическая активность активированного угля, в том числе скорость образования альдегидов, по результатам пробной обработки сортировки в лабораторных условиях. The results of studies determining the optimal concentrations of trace impurities (iron, manganese, organic matter, sulfates, chlorides, phosphates, ammonia, nitrates, nitrites, their effects on water quality, organoleptic and physico-chemical properties of liquors, their storage stability. Developed criteria for assessing water quality by organoleptic, physico-chemical, toxicological and health indicators. As a result, water quality monitoring distilleries Ukraine developed a classification of water, on the grounds of total mineralization, hardness, alkalinity, oxidation, the presence of iron, manganese, toxic contaminants, as well as its technological schemes based on standardized cleaning and conditioning treatment of different group. Results of research on the use of the active coconut charcoal for cleaning the water-alcohol mixtures, the optimal mode of technological process. It is shown that to guarantee the production of quality beverages must carry out tests on samples of activated carbon selected from each batch. The criteria for assessing the quality of the activated carbon are: - activity of iodine and acetic acid, the amount of surface oxides and alkalinity of water infusion; - the number of mineral elements and dust, as well as the mechanical strength of activated carbon; - catalytic activity of activated carbon, including the rate of formation of aldehydes, the results of sorting processing test in vitro.Документ Нетрадиционные минеральные материалы в водоподготовке для напитков(2016) Олейник, Светлана Ивановна; Куц, Анатолій Михайлович; Ковальчук, Владимир Петрович; Чуприна, Наталья Викторовна; Тарасюк, Леся Анатольевна; Сивер, Таисия Галаниевна; Савлук, Павел А.Использование нетрадиционных природных материалов обсидиана и альмандина в технологии фильтрации воды для производства напитков будет способствовать интенсификации технологического процесса, уменьшению количества сточных вод и расхода реагентов, повышению качества готовой продукции. Представленные фильтрационные материалы дают возможность одновременно уменьшить содержание марганца и железа, улучшить органолептические показатели воды подготовленной, при этом эффект очистки исходной воды альмандином на 5-10%, обсидианом на 15-20% выше, чем у кварцевого песка. The use of unconventional natural materials obsidian and almandine in water filtration technology for the production of beverage will contribute to the intensification of the process, reduce the amount of waste water and reagent costs, and improve product quality. Presented filtration materials enable simultaneously reduce iron and manganese content, improve the organoleptic characteristics of prepared water, where in the initial water purification effect almandine 5-10%, obsidian 15-20% higher than that of quartz.Документ Усовершенствование системы мониторинга поверхностных вод сельскохозяйственного назначения(2015) Тарасюк, Леся Анатольевна; Олейник, Светлана Ивановна; Ковальчук, Владимир ПетровичПоказано необходимость усовершенствования системы мониторинга поверхностных вод сельскохозяйственного назначения. Прогнозирование состояния поверхностных водных объектов должно осуществляться путем математического моделирования количественных и качественных показателей воды. Проведение мониторинга позволит прогнозировать состояние водных объектов вследствие промышленной и хозяйственной деятельности. It was shown necessity of improvement of the monitoring system of surface water agricultural purposes. Prediction of surface water bodies should be carried out by mathematical modeling of quantitative and qualitative indicators of water. Carrying monitoring for possible to forecast condition of water objects as a result of industrial and economic activity.