Перегляд за Автор "Логвин, Владимир Матвеевич"
Зараз показуємо 1 - 8 з 8
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Аппарат для прогрессивнои предварительной дефекаций (№ 1070168)(1984) Логвин, Владимир Матвеевич; Выговский, Валерий Юрьевич; Рева, Леонид Павлович; Симахина, Галина Александровна; Карач, З .М.; Лебидь, Б. Х.Аппарат для прогрессивной предварительной дефекации, содержа щий горизонтальную емкость, разделенную не доходящими до дна вертикальними перегородками на отделения, размещенннй внутри емкости вал с лопастями, расположенннми в каждом отделении для перемешивания сока с известковим молоком, и патрубки для подвода последних и отвода преддефекованного сока, отличающийся тем, что, с целью повышения зффекта очистки сока, в верхней части аппарата вдоль бокових стенок смонтировани желоба для свободного истечения известкового молока в отделения, при зтом в каждом отделении установлена на днище дополнительная перегородка, образующая с основной перегородкой канал, причем высота каждой дополнительной перегородки меньше предьщущей по ходу движения сока.Документ Механохимия природных материалов с целью их использования в свеклосахарного производства(1990) Рева, Леонид Павлович; Симахина, Галина Александровна; Логвин, Владимир Матвеевич; Выговский, Валерий ЮрьевичПоказана целесообразность механической обработки известняка в дезинтеграторе для получения измельченного материала,, не уступающего по величине адсорбционного эффекта несахаров диффузионного сока карбонату кальция, образовавшемуся в результате химического взаимодействия гидроксида кальция с диоксидом углерода в процессе I сатурации.Документ Новая технология получения концентрированного свекловичного сока(2012) Логвин, Владимир Матвеевич; Мирончук, Валерий Григорьевич; Сидько, В. И.Показана возможность удаления воды из сахарных растворов вымораживанием, при котором затраты энергии на льдообразование в 6,7 раза меньше затрат энергии на парообразование при использовании дифузионно-выпарной-известково-углекислотной технологии, а также не используется известь; в жмыхе, концентрате сока и сахаропродуктах ( сиропе и аморфном сахаре), сохраняются практически все биологически активные вещества сырья, а вода из клеток свеклы – аналог талой питьевой воды. It is show the possibility of removing water from the sugar solutions freeze at which the energy cost of ice formation in 6.7 times less energy consumption for steam generation using difuzionno-evaporator, lime-carbon dioxide technology, and do not use lime, in the cake, juice and concentrate and sugar products (syrup and amorphous sugar) are retained virtually all biologically active substances of raw materials, and water from the cells of beet – similar melt water.Документ Очистка диффузионного сока с отделением осадка до основной дефекации с усовершенствованием прогресивной предварительной дефекации(2007) Авдиенко, Светлана Алексеевна; Логвин, Владимир Матвеевич; Хомичак, Любомир Михайлович; Выговский, Валерий ЮрьевичНеобходимые для отделения твердой фазы до основного известкования её седиментационные и фильтрационные свойства достигаются осуществлением циркуляции сока после прогрессивного предварительного известкования на начало технологического процесса с карбонизацией сока в циркуляционном контуре.Документ Повышение технико-экономических показателей работы сахарного завода путем технического перевооружения известкового отделения(1989) Симахина, Галина Александровна; Рева, Леонид Павлович; Логвин, Владимир Матвеевич; Виговский, Валерий ЮрьевичПредложенные мероприятия позволят повысить технико-экономические показатели работы завода, уменьшить расход топливно-энергетических ресурсов; снизить затраты на обслуживание известковообжигательной печи; повысить эффект очистки диффузионного сока, а, следовательно, повысить выход белого сахара и улучшение его качества.Документ Предварительная дефекация с одноступенчатой карбонизацией преддефекованного сока в циркуляционном контуре(2012) Логвин, Владимир Матвеевич; Авдиенко, Светлана АлексеевнаПредложен способ проведения прогрессивной предварительной дефекации с использованием эффектов циркуляции, одновременного известкования и карбонизации, а также пересатурирования преддефекованного сока с целью повышения эффекта очистки диффузионного сока и улучшения фильтрационно-седиментационных свойств твердой фазы в соке после І сатурации.Документ Сатуратор для сахаросодержащих растворов (Авторское свидетельство на изобретение № 1027210)(1983) Логвин, Владимир Матвеевич; Виговский, Валерий Юрьевич; Зозугш, С. А.; Усатый, Ю. Б.; Бобровник, Леонид Демьянович; Гурский, Б. А.; Сычев, В. Д.; Кулинченко, Виталий РомановичСатуратор для сахаросодержащих растворов, содержаший вертикальную цилиндрическую емкость с коническим днищем, внутри которой установлены перегородки, разделяющие емкость на секции, в каждой из которых в нижней части расположен барботер с трубами для перехода, газа из секции в секцию, и размешенньїе снаружи емкости трубопроводи для перехода сахаросодержащего раствора из секдии в секцию, отличающийся тем, что, с цепью повьішения козффиииента использования углекислого газа путем обеспечения возможности изменения высоты слоя сахаросодержащего раствора в процессе работы, каждая секция снабжена распопоженной снаружи емкости герметичной камерой, сообщающейся с наджидкостньїм пространством указанной секдии и подсоединенной к трубопроводу для перехода сахаросодержащего раствора в последующую секдию, а в верхней части нижней секдии установлен сепаратор капель. Сатуратор по п. 1, отличающийся тем, что сепаратор капель содержит установленные одна в другой три конических обечайки, верхняя и средняя из которых соединены наклонными полками.Документ Сахараты кальция: состав и строение(2012) Бобровник, Леонид Демьянович; Логвин, Владимир Матвеевич; Выговский, Валерий ЮрьевичОсвещены сведения о составе сахаратов кальция. Приведены результаты исследований строения и состава кальцийсахарозных комплексов, полученные на основе использования методов компьютерной химии.