Перегляд за Автор "Мелетьев, Анатолий Евгеньевич"
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние добавки аминокислот на процесс сбраживания пивного сусла и накопление высших спиртов(1979) Мелетьев, Анатолий Евгеньевич; Кошевая, Валентина НиколаевнаИсследовано влияние добавок на пивное сусло различных доз лейцина, валина и аланина на динамику брожения, на содержание в сброженном сусле этанола, высших спиртов, редуцирующих веществ, аминного азота, биомассы дрожжей. Установлено, что дозы этих аминокислот не оказывают значительного влияния на названные показатели в исследуемом пиве выше значения рН. При добавке созревания пива больше значение имеет окислительно-восстановительное влияние автолизата, а не его аминокислотный состав. The effect of additives on wort different doses of leucine, valine and alanine dynamics of fermentation content on wort fermented in ethanol, higher alcohols, reducing agents, amine oxide, yeast biomass. Found that the dose of these amino acids do not significantly affect the performance in the test mentioned above the pH of the beer. With the addition of maturation of beer more important redox effect autolyzate, not its amino acid composition.Документ Особенности использования украинских сортов хмеля в пивоварении(2012) Проценко, Лидия Васильевна; Рудык, Руслан Иванович; Ляшенко, Николай Иванович; Мелетьев, Анатолий Евгеньевич; Дерий, Елена ИвановнаПриведена характеристика перспективных ароматических и горьких сортов хмеля украинской селекции и результаты исследований особенности их использования в пивоварении. Here is represented characteristic of the promising aromatic and bitter hops varieties Ukrainian selection and results of researches features of their use in brewing.