Перегляд за Автор "Мельник, Оксана Юрьевна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Исследование влияния разных способов модификации на свойства модифицированных крахмалов(2013) Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир НиколаевичПроводили исследования влияния разных способов модификации на свойства модифицированных крахмалов. Установлено, что после использования разных модификаций нативных крахмалов изменяется температура клейстеризации крахмала и степень кристалличности крахмальных молекул. Been researching the effects of different methods for modifying the properties of modified starches. Found that after the use of different modifications of native starch modified starch gelatinization temperature and the degree of crystallinity of the starch molecules.Документ Исследование качественного раздела влаги в крахмалах методом ИК-спектроскопии(2005) Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Перепелица, Александр ПетровичРабота направлена на исследование состояния влаги разных видов крахмалов, изучения связей, которые возникают при взаимодействии крахмала с водой. Установлено, что при взаимодействии крахмала с водой процесс структурообразования происходит главным образом за счет водородных связей. The work is aimed at the study of various types of moisture starches explore relationships that arise in the interaction of starch with water. It was found that the interaction of starch with water, the process of structure formation is mainly due to hydrogen bonds.Документ Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы(2004) Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Фоменко, Вениамин ВасильевичПосле модификации крахмалов разных видов относительная степень кристалличности уменьшается в сравнении с нативными крахмалами соответствующих видов, это приводит к лучшей атакуемости крахмала ферментами, а также более легкого усваивания крахмальных продуктов человеческим организмом. After modification of starches of different types of relative degree of crystallinity is reduced compared to native starch related species, this leads to a deeper starch degradation enzymes, as well as more easily digestible starch products human body.