Перегляд за Автор "Накемпий, Елена Константиновна"
Зараз показуємо 1 - 7 з 7
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
Документ Высокоолеиновый подсолнечник – перспективное сырье для получения ценного подсолнечного масла «ОЛИВКА»(2010) Левицкий, Анатолий Павлович; Гулавский, Владимир Тадеушевич; Селиванская, Ирина Александровна; Накемпий, Елена КонстантиновнаОлеиновая кислота из всех жирных кислот обладает самой большой скоростью энергетической утилизации в организме и оказывает лечебно-профилактическое действие при ряде заболеваний. В Украине созданы высокоолеиновые гибриды подсолнечника, содержащие до 80% олеиновой кислоты, и организовано их семеноводство. На высокоолеиновое подсолнечное масло разработана нормативная документация, позволяющая организовывать его производство и применение в питании. Oleic acid of all fatty acids possesses highest speed of energy utilization in the organism and renders therapeutic and prophylactic action with a number of diseases. In the Ukraine the high-olein hybrids of sunflower, which contain to 80% of olein acid are created and their seed-growing is organized. The normative documentation, which makes it possible to organize its production and application in the nourishment, is developed to the high-olein sunflower oil.Документ Здоровье как сфера экономической целесообразности(2018) Накемпий, Елена КонстантиновнаНесоответствующие условия труда негативно влияют на производительность труда, качество и себестоимость продукции, уменьшают валовый национальный доход страны. Поэтому всестороннее беспокойство об охране труда, проведение активной социальной политики становится ключевым заданием для руководства предприятий, государственных и профсоюзных органов. Охрана труда работников одно из важнейших мероприятий любой сферы деятельности. Комплексный характер новой концепции охраны труда означает оценку воздействия на человека всех возможных рисков, не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Обеспечение здоровья работника все больше перемещается в сферу экономической целесообразности. Улучшение условий труда становится одним из важных направлений повышения материального и культурного уровня жизни народа.Документ Основные направления снижения опасности и аварийности при эксплуатации аммиачных холодильных установок(2019) Накемпий, Елена КонстантиновнаВ данной работе проведен анализ промышленной безопасности пищевых предприятий при эксплуатации холодильных установок, которые в качестве холодоагента используют аммиак. Одним из методов оценки опасности и аварийности производств является разработка формализованных моделей развития событий - использование метода «дерева событий» и «дерева отказов». С помощью анализа «дерева событий» можно определить пути развития аварии, которые вносят наибольший вклад в риск. In this paper, we analyze the industrial safety of food enterprises in the operation of refrigeration units that use ammonia as a refrigerant. One of the methods for assessing the hazard and accident rate of production is the development of formalized models of the development of events — the use of the “event tree” and “fault tree” methods. Using the analysis of the "event tree", you can determine the development of the accident, which contribute most to risk.Документ Повышение пожарной безопасности картонажного цеха пищевого предприятия(2019) Накемпий, Елена Константиновна; Володченкова, Наталья ВалерьевнаПожарная безопасность на пищевых предприятиях Украины является неотъемлемой частью организации рабочего пространства и процессов согласно нормам действующего законодательства. Особенностями картонажного цеха пищевого предприятия является то, что оно занимает огромные площади. Анализ рисков опасностей картонажного цеха пищевого предприятия показывает, что возникновение пожара возможно также и от самовозгорания ветоши, упаковки, картона, целлюлозы и другие вещества, которое применяют в таких цехах. Применение автоматических систем пожаротушения позволит предотвратить распространение пожара в помещении, а также минимизировать экономические потери, которые могут быть нанесены материальным ценностям огнем, продуктами горения и технологическим установкам, применяемые для борьбы с пожаром. Fire safety at food enterprises in Ukraine is an integral part of the organization of the workspace and processes in accordance with the norms of current legislation. The peculiarities of the cardboard shop of a food enterprise is that it occupies a huge area. A risk analysis of the hazards of the carton shop of a food company shows that a fire is also possible from spontaneous combustion of rags, packaging, cardboard, pulp and other substances that are used in such shops. The use of automatic fire extinguishing systems will prevent the spread of fire in the room, as well as minimize the economic losses that can be caused to material values by fire, combustion products and technological installations used to combat the fire.Документ Проблемы подготовки специалистов агропромышленного комплекса в Украине(2017) Накемпий, Елена КонстантиновнаУровень и качество трудового потенциала играют ведущую роль в обеспечении стабильности и конкурентоспособности экономики страны. Одним из основных критериев качества профессиональной подготовки специалистов определяет их конкурентоспособность и трудоустройство в европейском экономическом пространстве. В статье представлены перспективные направления профессиональной подготовки специалистов и пути их достижения. The level and quality of the labor potential play a leading role role in ensuring the stability and competitiveness of the country's economy. One of the main criteria for the quality of professional training of specialists determines their competitiveness and employment in the European economic space. The article presents perspective directions professional training of specialists and ways to achieve them.Документ Сравнительная характеристика инновационных методов обучения в высшей школе(2018) Накемпий, Елена КонстантиновнаСоциально-экономическое развитие общества требует внедрения и использования новых инновационных методов и технологий обучения студентов в высших учебных заведениях. Понятие «инновационные методы обучения» являються поликомпонентным. Инновации в области образования разделяют на психолого-педагогические, научно-производственные, социально-экономические. Сегодня наиболее популярными инновационными методами обучения, которые позволяют использовать новые технологии преподавания, являются: контекстное обучение, имитационное обучение, проблемное обучение, модульное полное усвоение знаний, дистанционное обучение. Использование инновационных методов обучения в высших учебных заведениях является залогом их конкурентоспособности. Socio-economic development of society requires the introduction and use of new innovative methods and technologies of teaching students in higher educational institutions. The notion of "innovative teaching methods" is polycomponent. Innovations in the field of education are divided into psycho-pedagogical, scientific-industrial, socio-economic. Today, the most popular innovative methods of teaching, which allow the use of new teaching technologies, are: contextual training, simulation training, problem training, modular full mastery of knowledge, distance learning. Innovative methods of teaching in higher education institutions is the key to their competitiveness.Документ Хлорогеновая кислота: биохимия и физиология(2010) Левицкий, Анатолий Павлович; Накемпий, Елена Константиновна; Селиванская, Ирина АлександровнаХлорогеновая кислота - сложный эфир кофейной (3,4-диоксикоричной) кислоты и одного из стереоизомеров хинной кисло-ты. Представляет собой белое кристаллическое вещество, легко растворимое в воде, спирте и практически нерастворимое в неполярных органических растворителях. Щелочные растворы ХГК на воздухе зеленеют. ХГК широко распространена в природе и содержится в наибольшем количестве в кофейных зернах, семенах подсолнечника, листьях черники и белого тополя, корне цикория. Биосинтез ХГК происходит исключительно в растениях из фенилаланина через стадию образования шикимовой кислоты. ХГК обладает сильными антиоксидантными, антивирусными, антибакте-риальными и антигрибковыми свойствами, проявляет гипогликемическое, гипохолестеринемическое, противораковое и гепатопротекторное действие. Установлены ее пребиотические свойства. Chlorogenic acid - an ester of coffee (3,4-dioxicoric acid) and one of the stereoisomers of chinic acid. It is a white crystalline substance, readily soluble in water, alcohol and practically insoluble in nonpolar organic solvents. Alkaline solutions of chlorogenic acid in the air are green. It is widespread in nature and is found in the greatest number in coffee beans, sunflower seeds, blueberries and white poplar, and the roots of chicory. Biosynthesis of chlorogenic acid occurs exclusively in plants from phenylalanine through the formation of shikimovoy acid. It has strong antioxidant, antiviral, antibacterial and antifungal properties, shows hypoglycemic, hypocholesterolemic, anticancer and hepatoprotective effects. Its prebiotic properties are established.