Перегляд за Автор "Ропотенко, Ярослав Григорьевич"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ О влиянии моноглицеридов жирных кислот на спиртовое сбраживание мелассы(1984) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Ропотенко, Ярослав Григорьевич; Белостоцкий, Леонид ГеоргиевичВ статье приведены результаты исследований по влиянию α-метилгликозид эфира и ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на процесс спиртового сбраживания мелассного сусла, накопление биомассы, спирта и вторичных продуктов брожения при содержании поверхностно-активных веществ в мелассе 0,02 % массовой доли. The article presents the research results on the effect of α-methylglucoside ether and acetylated monoglycerides of stearic acid on the process of alcoholic fermentation of molasses wort, biomass accumulation, alcohol and secondary products of fermentation when the content of the surfactant in molasses 0,02 % mass fraction.Документ Способ кристаллизации сахаросодержащего раствора (Авторское свидетельство № 823428)(1980) Кулинченко, Виталий Романович; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Шубин, Игорь Станиславович; Ропотенко, Ярослав ГригорьевичИзобретение относится к сахарной, пищевой и химической промышленности и может быть использовано при кристаллизации веществ из растворов при кипении.Документ Способ управления процессом непрерывной кристаллизации сахарных растворов (Авторское свидетельство № 878798)(1981) Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Потапенко, Сергей Иванович; Украинец, Анатолий Иванович; Ропотенко, Ярослав ГригорьевичИзобретение относится к способам управления процессами непрерывной кристаллизации растворов и может найти применение как в химической, так и в пищевой, в частности сахарной промышленности, при управлении процессами непрерывной кристаллизации сахарных растворов.