Перегляд за Автор "Сорокин, Анатолий Иванович"
Зараз показуємо 1 - 9 з 9
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Воздушное охлаждение при конденсации утфельных паров(1997) Сорокин, Анатолий Иванович; Штангеев, Константин Остапович; Новоселецкий, Виталий ДмитриевичПриведены результаты производственных испытаний апаратов воздушного охлаждения (ВО) для конденсации утфельной пары. Подтверждена целесообразность применения ВО сахарном производстве. The results of the production tests air cooling aparata (СА) for condensing vapors utfelnoy. It confirmed the feasibility of application in the sugar industry.Документ Исследование процесса очистки лаверных вод свеклосахарного завода от летучих веществ ме-тодом барботажной аэрации(1988) Сорокин, Анатолий ИвановичПриведены результаты исследований очистки лаверных вод от летучих веществ методом барботажной аэрации. Установлено, что эффективность очистки зависит как от продолжительности аэрации, так и от интенсивности аэрации. Обработка данных исследований позволила получить адекватные интерполяционные уравнения для расчета эффектов очистки (в пересчете на ХПК, сульфиды и свободный диоксид углерода). The results of studies of purification of lava waters from volatile substances by the method of bubbling aeration are presented. It is established that the efficiency of purification depends both on the duration of aeration and on the intensity of aeration. The processing of these studies made it possible to obtain adequate interpolation equations for the calculation of cleaning effects (in terms of COD, sulfides and free carbon dioxide).Документ Исследования коррозионных свойств оборотных и сточных вод сахарного завода(1985) Сорокин, Анатолий Иванович; Пархомец, Александр ПетровичПроведены исследования коррозионных свойств оборотных и сточных вод сахарного завода. Полученные результаты по скорости коррозии в оборотных и сточных водах. К наиболее коррозионных свойств относятся лаверные воды сахарного завода. Investigations of the corrosion properties of circulating and waste water of a sugar factory. The resulting corrosion rate for circulating and waste waters. For more corrosive properties of water are Lavergne sugar factory.Документ Методы и устройства для обеззараживаниия оборотных вод в свеклосахарном производстве(1983) Сорокин, Анатолий Иванович; Пархомец, Александр ПетровичРассмотрены методы обеззараживания воды, микрофлора оборотних и сточных вод с ахарного завода, влияние методов очистки воды на эффективносить ее обеззараживания. Даны описания устройств для проведения обеззараживания воды в сахарной промышленности. The methods of water disinfection, microflora of circulating and waste water of a sugar factory, the influence of water purification methods on its effective disinfection are considered. Descriptions are given of devices for water disinfection in the sugar industry.Документ Оборотное водоснабжение сахарных заводов(1989) Сорокин, Анатолий ИвановичОписаны характерные для сахарных заводов системы производственного водоснабжения с оборотным использованием воды, а также смешанные системы. Изложены методы измерения расхода воды в самотечных коллекторах и трубопроводах, в напорных трубопроводах. Sugar factories typical of industrial water supply systems with recycled water, as well as mixed systems, are described. Methods for measuring water flow in gravity collectors and pipelines, in pressure pipelines are described.Документ Определение остаточного активного хлора в транспортерно-моечных водах сахарного завода(1981) Сорокин, Анатолий Иванович; Пархомец, Александр ПетровичОписан видоизмененный йодометрический метод определения остаточно-активного хлора в транспортерно-моечной воде. Приведены результаты параллельных определений остаточно – активного хлора I-й категории, выполненные предложенным и общепринятым методами, и их статическая обработка, а также последовательность выполнения анализа по предлагаемому методу. We describe a modified iodometric method for determining the residual active chlorine in the transporter-washing water. The results of parallel determination of residual - chlorine I-st category, the suggestions and generally accepted methods, and static processing, as well as the sequence of the analysis by the proposed method.Документ Перспективы развития вакуум-конденсационных установок сахарных заводов(1986) Горох, Виталий Назарович; Сорокин, Анатолий Иванович; Ус, Борис Федорович; Штангеев, Константин ОстаповичРассмотрены тенденции развития вакуум-конденсационных установок сахарных заводов. The tendencies of development of vacuum condensing plants of sugar factories are considered.Документ Результаты исследований по стабилизационной обработке оборотной воды I категории на модели оборотной системы(2000) Сорокин, Анатолий ИвановичИсследованиями установлено, что пенообразующая способность транспортерно-моечной воды повышается с увеличением ее общей загрязненности, определяемой черех бихроматную окисляемость (ХПК) и с повышением щелочности. Исследована зависимость пенообразующей способности от концентрации пенообразователей и реакции среды. Research has shown that the foaming capacity transporter-washing water increases with an increase in its overall pollution as defined chereh dichromate oxidation (COD) and with an increase in alkalinity. The dependence of the foaming properties of the blowing agent concentration and reaction medium.Документ Современный моечный комплекс: опыт работы в целях уменьшения загрязненности свеклы, снижения потерь массы и сахара, расхода воды(2019) Кухар, Владимир Николаевич; Саповский, Владимир Дмитриевич; Боровой, В. Н.; Чернявский, Александр Петрович; Антоненко, А. Е.; Коломиец, В. И.; Данилюк, С. Д.; Глушко, Сергей Александрович; Коба, Е. Ю.; Хоменко, Николай Дмитриевич; Сорокин, Анатолий Иванович; Кухар, А. В.; Чернявская, Людмила ИвановнаРазработан моечный комплекс производительностью 10000 тонн переработки свеклы в сутки. Внедрен на ряде сахарних заводов. Показал высокую эффективность в подготовке сахарной свеклы к переработке. A washing complex with a capacity of 10,000 tons of beet processing per day has been developed. Introduced in a number of sugar factories. It has been shown to be highly effective in preparing sugar beets for processing.