Перегляд за Автор "Таранов, Иван Тимофеевич"
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние параметров воздуха на процесс конвективной сушки длиннотрубчатых макаронных изделий в плоских кассетах(1973) Таранов, Иван Тимофеевич; Буляндра, Алексей Федорович; Володарский, Александр ВиктровичУстановлены аналитические соотношения, определяющие длительность процесса конвективной сушки в плоских кассетах длиннотрубчатых макаронных изделий высшего и I сортов в зависимости от параметров сушильного агента - воздуха. Эксперименты проводились на специальной установке. Продолжительность реверсий для трех периодов сушки была принята для изделий I сорта - 20 мин, высшего - 15 мин. Периоды сушки принимались условно. В первом периоде влагосодержание макарон изменяется от 40 до 28% , во втором – от 28 до 18%, в третьем - от 18 до 15%. Established analytical relationships that determine the duration of the process of convective drying in flat tapes dlinnotrubchatyh pasta senior and I grades, depending on the parameters of a drying agent - air. The experiments were carried out in a special unit. The duration of reversion to the three periods of drying has been accepted for items I grade - 20 minutes, the highest - 15 min. Drying periods were accepted conditionally. In the first period of pasta moisture content varies from 40 to 28%, in the second - from 28 to 18%, the third - from 18 to 15%.Документ Способ сушки длиннотрубчатых макарон типа "Особые" (Авторское свидельство № 478166)(1975) Таранов, Иван Тимофеевич; Буляндра, Алексей ФедоровичИзобретение относится к пищевой промышленности. Известен способ сушки макарон типа "Особые", по которому макароны в кассетах продувают нагретым воздухом и осуществляют подсушку, отволаживание и окончательную сушку (досушку). The invention relates to the food industry. Known method of drying pasta type "Special" on which pasta cassettes purged and heated air drying is carried out, and otvolazhivanie final drying (final drying).