Перегляд за Автор "Федоренко (Мыколив), Татьяна Ивановна"
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Использование обогащенного микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питания(2011) Симахина, Галина Александровна; Федоренко (Мыколив), Татьяна ИвановнаОхарактеризовано рационы питания населения Украины с позиции недостаточности микронутриентов. Профилактику и лечение микроэлементного дефицита в рационах предлагается осуществлять путем создания продуктов на зерновой основе, обогащенных микроэлементами. Насыщение зерна минеральными элементами происходит из искусственных питательных сред – растворов солей металлов, которые принимают участие в ферментативных реакциях во время проращивания зерновых.Characterized by the diet of the population of Ukraine with the position of micronutrient. Prevention and treatment of trace element deficiency in the diets offered by creating a corn-based products enriched with micronutrients. Saturation of grain mineral elements are made of artificial culture media - metal salt solutions that are involved in enzymatic reactions during the germination of cereal.Документ Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред(2010) Федоренко (Мыколив), Татьяна Ивановна; Симахина, Галина АлександровнаОхарактеризованы основные причины недостатка микроэлементов в рационах питания населения Украины. Для ликвидации таких дефицитов предлагается использование, в составе обогащенных продуктов и биологически активных добавок к пище, новых источников микроэлементов - в органически связанной форме. Приведены результаты исследований по изучению эффектов накопления воды и растворов солей микроэлементов семенами зерновых культур, обогащение которых минеральными веществами осуществляется путем проращивания c искусственных питательных сред.