Перегляд за Автор "Чуприна, Наталья Викторовна"
Зараз показуємо 1 - 4 з 4
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Нетрадиционные минеральные материалы в водоподготовке для напитков(2016) Олейник, Светлана Ивановна; Куц, Анатолій Михайлович; Ковальчук, Владимир Петрович; Чуприна, Наталья Викторовна; Тарасюк, Леся Анатольевна; Сивер, Таисия Галаниевна; Савлук, Павел А.Использование нетрадиционных природных материалов обсидиана и альмандина в технологии фильтрации воды для производства напитков будет способствовать интенсификации технологического процесса, уменьшению количества сточных вод и расхода реагентов, повышению качества готовой продукции. Представленные фильтрационные материалы дают возможность одновременно уменьшить содержание марганца и железа, улучшить органолептические показатели воды подготовленной, при этом эффект очистки исходной воды альмандином на 5-10%, обсидианом на 15-20% выше, чем у кварцевого песка. The use of unconventional natural materials obsidian and almandine in water filtration technology for the production of beverage will contribute to the intensification of the process, reduce the amount of waste water and reagent costs, and improve product quality. Presented filtration materials enable simultaneously reduce iron and manganese content, improve the organoleptic characteristics of prepared water, where in the initial water purification effect almandine 5-10%, obsidian 15-20% higher than that of quartz.Документ Повышение оздоровительной и биологической стойкости ферментированных напитков(2014) Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Чуприна, Наталья Викторовна; Самойленко, БогданаИсследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения сидрового материала, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Усовершенствованная технология водоподготовки с использованием микропористых минералов позволяет обеспечить производство сидров общеоздоровительного направления со стабилизированными структурными характеристиками. The influence of treated water on the dynamics of the fermentation process cider material, as well as the organoleptic and physico-chemical indicators of the finished product. Advanced water treatment technology using microporous minerals enables the production of cider type is generall therapeutic direction with stabilized structural characteristics.Документ Подготовка воды для медовых ферментированных напитков(2015) Чуприна, Наталья Викторовна; Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Самченко, Ирина Анатолиевна; Горчинская, Юлия АлександровнаВ производстве напитков большое внимание уделяется использованию высококачественной воды и натурального сырья, пополняющих дефицит жизненно необходимых веществ в организме человека. Подготовка воды с использованием актививарованного угля и микропористых минералов позволяет интенсифицировать процесс брожения и придать оригинальные вкусо-ароматические свойства готовому медовому ферментированному напитку. In the production of beverages, much attention is paid to the use of high-quality water and natural raw materials, replenishing the deficiency of vital substances in the human body. Preparation of water using activated carbon and microporous minerals makes it possible to intensify the fermentation process and give the original flavor and aroma properties to the finished honey fermented beverage.Документ Приготовление медового ферментированного напитка(2016) Чуприна, Наталья Викторовна; Олийник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Куц, Анатолий Михайлович; Бондарь, Николай Васильевич; Самченко, Ирина АлександровнаУстановлена актуальность усовершенствования технологии медовых ферментированных напитков. Общая дегустационная оценка на всех стадиях приготовления ферментированного напитка увеличивается на 1-3 балла для образцов, приготовленных на воде питьевой профильтрованной с применением активного угля и микропористого минерала. Проанализировано изменение показателей активной кислотности и окислительно-восстановительного потенциала на разных стадиях приготовления напитка. The effect of different water treatment methods on the quality of the finished product; the impact of aromatic raw materials on fermentation speed and quality of the drink; the use of additional power to improve the process of fermentation of honey wort. The paper analyzes the changing parameters of active acidity and redox potential in various stages of preparation of the drink. Also found varying ranges of basic and additional quality parameters of the finished beverage. Defined organoleptic properties of the finished beverage. The choice of technology of preparation of fermented honey drink with additional water treatment aromatic raw materials and auxiliary power for yeast.