Перегляд за Автор "Штангеев, Валерий Остапович"
Зараз показуємо 1 - 10 з 10
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Вакуум-аппарат непрерывного действия для кристаллизации веществ (авторское свидетельство 765361)(1980) Попов, Владимир Дмитриевич; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Тройно, Виталий Павлович; Штангеев, Валерий Остапович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Дидушко, Борис Григорьевич; Бажал, Иван Гаврилович; Требин, Л. И.; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Зубченко, В. П.; Кравчук, Анатолий Федорович; Макаренко, Наталья Анатолиевна; Белик, Владимир Григорьевич; Усатый, Ю. Б.; Зозуля, С. А.; Белобородов, В. П.; Олешко, Н. Н.Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для концентрации растворов и кристаллизации веществ, например сахарозы, в процессе ее производства и может быть применено в сахарной промышленности.Документ Гранулометрический состав кристаллов сахара ІІ и ІІІ кристаллизации(2005) Кузьменко, Борис Владимирович; Штангеев, Валерий Остапович; Сущенко, А. К.; Власенко, А. В.; Антоновский, Валерий Николаевич; Мирончук, Валерий ГригорьевичПоказано влияние гранулометрического состава кристаллов сахарного утфеля II и III кристаллизации на эффективность работы центрифуг и качество мелассы. The influence of granulometric composition crystals of sugar massecuite II and III crystallization is shown on performance centrifuges and quality of molasses.Документ Затравочная паста "МАГМАС"–повышение эффективности работы продуктовых отделений(2002) Штангеев, Валерий Остапович; Сущенко, А. К.; Гуцол, А. Ф.; Власенко, А. В.; Мирончук, Валерий ГригорьевичПоказаны преимущества этой пасты по сравнению с другими затравочными материалами.The results of applying the seed paste "Magma" for the efficient formation of the crystallization centers of sugar is analyzed. The advantages of this paste over other seed materials is shown.Документ Комплексный реагент при поляриметрическом анализе продуктов сахарного производства(2011) Гусятинская, Наталия Альфредовна; Чорна, Татьяна Николаевна; Касян, Ирина Николаевна; Штангеев, Валерий Остапович; Молодницкая, Елена НиколаевнаВ статье рассмотрено применение нового нетоксического реагента для осветления растворов при поляриметрическом определении массовой доли сахарозы, который является безопасным и не вызывает негативного влияния на окружающую среду. Приведены разработанные методики определения массовой доли сахарозы с применением комплексного реагента, обеспечивающие высокое качество осветления растворов, их устойчивость на протяжении длительного периода, которые отличаются простою выполнения и удобством в использовании. In the article is considered to use of new untoxic reagent for clarification of solutions at determination of mass part of saccharose, which is safe and does not causes negative influence on an environment. The developed methods of determination of mass part of saccharose with application of complex reagent, which provide high quality of clarification of solutions, their resistibilitys during the prolongeded period, which are marked the simplicity of implementation and by a comfort in the utillizing.Документ Кристаллогенератор непрерывного действия (А. с. № 1330158)(1987) Щербатюк, Александр Григорьевич; Гулый, Иван Степанович; Бирюков, Игорь Владимирович; Хиврич, Борис Иванович; Кузьменко, Борис Владимирович; Штангеев, Валерий ОстаповичИзобретение относится к сахарной промышленности, в частности к аппаратам непрерывного действия для кристаллизации сахара. Цель изобретения – получение более однородных кристаллов в молодом утфеле и улучшение таким образом его качества. The invention relates to the sugar industry, in particular to an apparatus for the continuous crystallization of sugar. The purpose of the invention - obtaining a homogeneous crystal massecuite in young and thus improving its quality.Документ Международная научно-техническая конференция по сахарной промышленности в ГДР(1989) Скорик, Константин Дмитриевич; Штангеев, Валерий ОстаповичВ мае 1988 г. в ГДР проходила Международная научно-техническая конференция по сахарной промышленности. На конференции представлено 37 докладов, из них 8 – зарубежными участниками. Тематика докладов посвящена возделыванию сахарной свеклы, рационализации процессов, экономии ресурсов, совершенствованию оборудования, технологии и автоматизации производства. International Scientific-technical Conference of Sugar Industry was held in May 1988 in the GDR. It was presented 37 reports including 7 by foreign participants. Reports themes are devoted to sugar beet cultivation, processes rationalization, resources economy, improvement of equipment, technology and automation.Документ Очистка густых полупродуктов сахарного производства(2013) Штангеев, Валерий Остапович; Молодницкая, Елена Николаевна; Клименко, Лариса СтепановнаРассмотрена проблема дополнительной очистки сиропа и клеровки свеклосахарного производства. Приведены результаты сравнительных исследований эффективности очистки сиропа после III корпуса выпарной станции и клеровки желтого сахара целлюлозой различных марок. показана эффективность разработанного комбинированного способа очистки сиропа и клеровки свеклосахарного производства с использованием катионного полиэлектролита полигексаметиленгуанидина гидрохлорида (ПГМГХ) и сорбционно-активной целлюлозы марки «Армоцель» отечественного производства, который позволяет повысить эффект обесцвечивания до 44%, чистоту сиропа – на 0,9–1,8 ед., эффект снижения мутности сиропа и клеровки – до 93–96%. There is considered the problem of further purification of syrup and melt liquor in sugar-beet production. The results of comparative studies of the effectiveness of purification of syrup after III frame of evaporating station and melt liquor of yellow sugar cellulose of various types. The efficiency of the developed combined method of purification of syrup and melt liquor of sugar-beet production with using of cationic polyelectrolyte of polyhexamethyleneguanidine hydrochloride and sorption-active cellulose «Armotsel» of domestic production which can increase the effect of bleaching to 44%, purity of syrup – by 0,9–1,8 un., the effect of reducing of syrup and melt liquor turbidity – to 93–96%.Документ Способ кристаллизации сахаросодержащего раствора (Авторское свидетельство № 823428)(1980) Кулинченко, Виталий Романович; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Шубин, Игорь Станиславович; Ропотенко, Ярослав ГригорьевичИзобретение относится к сахарной, пищевой и химической промышленности и может быть использовано при кристаллизации веществ из растворов при кипении.Документ Способ управления процессом непрерывной кристаллизации сахарных растворов (Авторское свидетельство № 878798)(1981) Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Потапенко, Сергей Иванович; Украинец, Анатолий Иванович; Ропотенко, Ярослав ГригорьевичИзобретение относится к способам управления процессами непрерывной кристаллизации растворов и может найти применение как в химической, так и в пищевой, в частности сахарной промышленности, при управлении процессами непрерывной кристаллизации сахарных растворов.Документ Эффективность сульфитации полупродуктов сахарного производства(2010) Молодницкая, Елена Николаевна; Мищук, Ромуальд Цезаревич; Штангеев, Валерий ОстаповичРассмотрено влияние сульфитации полупродуктов при переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца на дальнейшие технологические процесс, образования осадка СаSO3, который при выпаривании сока и уваривания утфелей может отлагаться на поверхности нагрева, что снижает коэффициент теплопередачи и негативно влияет на качество белого сахара. Influence of sulphitation of thick produkt is examined on the processings of sugar beet and sugar-raw on further technological processes. Specifies on the terms of formation of sedimentation of СаSO3, which in the process of evaporation of juice and boiling of massecuite can be deposited on the surfaces of heating, that reduces the coefficient of heat transfer and negatively influences on quality of white sugar