Перегляд за Автор "Шубенко, Борис Павлович"
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Выпечка бисквитного полуфабриката в печах ПХС-25(1974) Михелев, Абрам Аронович; Дорохович, Антонелла Николаевна; Бондаренко, Евгения Григорьевна; Кокарева, В. У.; Федоров, Владимир Гаврилович; Шубенко, Борис ПавловичВ статье исследована кинетика теплопроводности до изделия со всех сторон. Установлены оптимальные режимы выпечки на основе количественных показателей: интенсивность подвода энергии как функции продолжительности выпечки и ее распределения по способам подводу. The paper investigated the kinetics of the thermal conductivity to the product from all sides. The optimal batch mode on the basis of quantitative indicators: the intensity of energy supply as a function of the duration of baking and distribution methods for the cart.Документ Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 661003)(1981) Николаенко, Владимир Федорович; Шубенко, Борис Павлович; Федоров, Владимир Гаврилович; Соколенко, Анатолий Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор ГригорьевичСистема автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов с целью повышения выхода готового продукта снабжена помещенной в ферментер вертикальной трубой для обеспечения компенсаций внешних тепловых потоков на датчик теплового потока. The automatic process control of microorganisms grows in order to improve the finished product is equipped with a vertical tube in a fermenter to provide compensation to the external heat flux on the heat flux sensor.Документ Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 840844 )(1981) Николаенко, Владимир Федорович; Шубенко, Борис Павлович; Федоров, Володимир Гаврилович; Соколенко, Анатолий Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Николаенко, Сергей ФедоровичИзобретение относится к микробиологической промышленности и может быть использовано в процессе выращивания хлебопекарных дрожжей. The invention relates to the microbiological industry, and can be used in the cultivation of baker's yeast.Документ Способ комплексного определения теплофизических характеристик материалов (Авторское свидетельство № 817563)(1981) Пахомов, Владлен Николаевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис ПавловичИзвестны способы комплексного опредиления теплофизических характеристик (ТФХ) материалов в плоском, слое квазистационарном тепловом режиме, т.е. при нагреве (охлаждении) образом тепловым потоком постоянной мощности или при постоянной температуре. Methods are known for complex opredileniya thermophysical characteristics (TPC) in a flat material, layer quasi-stationary thermal regime, ie during heating (cooling) by the heat flux or constant power at a constant temperature.Документ Тепло-массомеры(1980) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис ПавловичТепло-массомеры — новое эффективное средство контроля, исследования и регулирования теплофизических процессов в пищевой промышленности. Эти приборы позволяют измерять плотность теплового потока, определять лучистую, конвективную и массообменную составляющие сложного тепломассообмена, коэффициенты тепло- и массоотдачи, а также теплофизические характеристики материалов. Heat massomer - new effective means of monitoring, research and control of thermal processes in the food industry. These devices allow you to measure the heat flux density, determine the radiant, convection and mass transfer components of the complex heat and mass transfer coefficients of heat and mass transfer, and thermal properties of materials.