Перегляд за Автор "Яровенко, В. Л."
Зараз показуємо 1 - 4 з 4
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние кратности использования дрожжей на сбраживание мелассного сусла(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.Получены данные сбраживания мелассного сусла многократно используемыми дрожжами в периодическом процессе. Наиболее эффективным является трехразовое использование дрожжей.Документ Влияние рециркуляции дрожжевой суспензии на сбраживание мелассного сусла(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.Определены технологические и кінетические параметры сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Отмечено возрастание удельной скорости биосинтеза спирта и увеличение економичности метаболизма рециркулируемыми дрожжами.Документ Исследование влияния препарата Фруктоавморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла(1977) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Почикаева, Н. Н.; Мальцев, Петр Михайлович; Яровенко, В. Л.; Серова, Ю. З.; Добролинская, Г. М.Исследовали влияние препарата Фруктаваморин Г10х на процесс сбраживания мелассного сусла, накопление спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения. Установлено, что применение препарата Фруктаваморин Г10х повышает выход спирта на 2—5 л из 1 т условного крахмала за счет более полного выбраживания сахаров мелассы. При применении препарата Фруктаваморин Г10х в зрелых бражках наблюдалось повышенное содержание дрожжевых клеток, высших спиртов, альдегидов и сложных эфиров по сравнению с обычными условиями брожения. Experiments were carried out to study the effect of the preparation Fructawamorin GlOx on the fermentation of molasses wort and accumulation of alcohols, biomass, secondary and side fermentation products. The use of Fructawamorin GlOx increased the alcohol yield by 2 to 5 l per 1 ton of comparison starch. By paper chromatography this was shown to occur due to a more complete fermentation of molasses sugars. The use of Fructawamorin GlOx caused an increased content of yeast cells, higher alcohols, aldehydes and esters in fermented beer as compared with routine methods of fermentation.Документ Физиологическое состояние дрожей при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.В лабораторных и производственных экспериментах установлено, что увеличение скорости разбавления среды при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии сопровождается повышением активности биомассы и удельной скорости сбраживания сахаров в спирт.