Патенти, авторські свідоцтва

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Устройство для отбора хлебопекарных изделий на контроль их качества с пода печи (Авторское свидетельство № 1214049)
    (1978) Бевз, Владимир Ильич; Пивень, Евгений Наумович; Карнаух, Анатолий Александрович; Левченко, Александр Иванович
    Изобретение относится к технике измерения физических свойств веществ и может быть использован в автоматизированных информационных системах оценки качества изделий хибопекарськои промышленности. The invention relates to a technique of measuring the physical properties of substances and can be used in automated information systems for evaluating the quality of products hibopekarskoyi industry.
  • Ескіз
    Документ
    Способ определения готовности густых полуфабрикатов хлебопекарного производства (Аавторское свидетельство № 1700467)
    (1991) Юрчак, Вера Гавриловна; Карнаух, Анатолий Александрович; Пивень, Евгений Наумович; Камышацкая, Н. А.; Шевцов, В. Ю.
    Способ определения готовности густых полуфабрикатов хлебопекарного производства осуществляется измерением уровня полуфабриката в емкости для брожения бесконтактным способом и вычислением первой производной от значения уровня. Готовность опары фиксируют через 30 минут после равенства нулю первой производной от значения уровня. The way of definition of dense semi-finished products readiness in bread production is carried out by measuring of the semi-finished products level in tub for fermentation by contactless way. It is need to calculate the first derivative of the value. The readiness of sponge dough is fixed in 30 minutes after achievement of the zero first derivative.
  • Ескіз
    Документ
    Способ контроля процесса расстойки теста (Авторское свидетельство № 922631)
    (1982) Юрчак, Вера Гавриловна; Карнаух, Анатолий Александрович; Ройтер, Исаак Менашевич; Пивень, Евгений Наумович
    Способ контроля процесса расстойки теста осуществляется измерением высоты тестовой заготовки в конце расстойки и дополнительно после пересадки на под печи. Показатель формоудерживающей способности определяют как отношение высоты тестовой заготовки в конце расстойки к разности высот после расстойки и после пересадки на под печи, а затем сравнивают с формоудерживающей способностью контрольной заготовки. Технический результат – повышение качества контроля процесса расстойки. The way of control of the dough lifting process is carried out by measuring the height of dough preparation at the end of lifting and additionally after moving to the baking plate. The index of formrestraining ability is carried out as relation of the height of dough preparation at the end of lifting to the difference of the heights after lifting and after moving to the baking plate, and then it is need to compare with formrestraining ability of control sample. The technical result is in increasing of quality of the lifting process control.
  • Ескіз
    Документ
    Автоматизированный лабораторный шкаф для расстойки тестовых заготовок (Авторское свидетельство № 1214049)
    (1986) Карнаух, Анатолий Александрович; Ройтер, Исаак Менашевич; Пивень, Евгений Наумович; Юрчак, Вера Гавриловна
    Автоматизированный расстойный шкаф для расстойки тестовых заготовок включает теплоизолированную камеру с люльками, кассетами и подиками, датчики температуры и влажности, соединенные через вторичные приборы с тепловентиляторами и увлажнителями. Он дополнительно включает датчики динамики измерения высоты тестовых заготовок, диэлектрической проницаемости, активной кислотности, электрического сопротивления, регистрирующие приборы и исполнительные механизмы. При этом датчики закреплены над люльками на исполнительных механизмах и соединены с соответствующими регистрирующими приборами. Automatic laboratory closet for the dough fermentation has heat-insulated camera with cradles, temperature and humidity sensors, that are connected through the heat ventilator and humectants. Additionally it switches on the sensors of dynamics measuring of dough height, dielectric penetrating, active acidity, electric resistance, registration devices and executive mechanisms. Sensors are fixed over the cradles on executive mechanisms and are connected with proper registration devices.
  • Ескіз
    Документ
    Устройство для отбора хлебопекарных изделий на контроль их качества с пода печи (А. с. 855495)
    (1981) Бевз, Владимир Ильич; Пивень, Евгений Наумович; Карнаух, Анатолий Александрович; Левченко, Александр Иванович
    Упрощение конструкции и повышение надежности работы устройства. Указанная цель достигается тем, что в устройстве для отбора хлебопекарних изделий на контроль их качества с пода печи,содержащем приспособление для транспортировки,возврата и фиксации изделий относительно приборов для определения их качества и использованний механизм, ление для ранспортировки, возврата и фиксации изделий внполнено в виде установленного с возможностью поворота посредством ричага лотка, загрузочная часть которого представляет собой площадку установленную под углом 110-130° относительно плоскостилотка, при зтом лоток снабжен расположенним за его загрузочной частью люком для возврата изделий и противовесом, а ричаг соединен с исполнительним механизмом. Simplify design and povzshenie reliable operation. This aim is achieved by a device for selection of bakery products for quality control with hearth containing article of transport, and the return of the products for fixation devices to determine their quality and use mechanisms for Transporting tion, return and fixing products vnpolneno as set to rotate through richaga tray, part of the boot which is an area set at an angle of 110-130° relative ploskostilotka at ztom tray is provided for the location of the boot of his hatch for product returns and balances, and richag connected to the actuator.