Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Способ контроля кристаллизации сахарных растворов в потоке (№ 1341555)(1987) Кушков, Владимир Николаевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Бессмертный, Владимир Иванович; Сябер, И. А.Изобретение относится к средствам контроля в пищевой промышленности, а именно к контролю в потоках веществ, подверженных кристаллизации. Изобретение может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности, связанных с производством и использованием сахаров. The invention relates to means control in the food industry, namely to control a flow of substances subjected to crystallization. The invention may be used the food industry, associated with the production and use of sugars.Документ Способ автоматического управления процессом наращивания кристаллов в вакуум-аппарате (Авторское свидетельство 1201307)(1985) Кушков, Владимир Николаевич; Трегуб, Виктор ГригорьевичЦелью изобретения является ускорение процесса кристаллизации и повышение точности управления за счет уменьшения отклонения колебаний пересыщения раствора от предельных значений в процессе наращивания кристаллов. The aim of the invention is to accelerate the crystallization process and improve the accuracy of control by reducing the deviation of fluctuations of supersaturation of the solution from the limit values in the build-up of crystals.Документ Способ и устройство контроля процессов кристаллообразования в сахарных утфелях(1981) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Сиренко, Сергей ИвановичИзобретение относится к контролю технологических процессов и может быть применено в системах контроля и управления процессом уваривания сахарных утфелей. The invention relates to a control process and can be applied in systems of control and management of the process of boiling sugar massecuite.Документ Способ контроля процесса уваривания сахарных утфелей и устройство для его осуществления (Авторское свидетельство № 687122)(1979) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичЦель изобретения — повышение точности контроля процесса уваривания сахарных утфелей. Это достигается тем, что определяют скорость естественной циркуляции раствора и среднюю температуру в этой зоне и в зависимости от этих величин корректируют величину разности электропроводности. The purpose of the present invention - improving the accuracy of control of the process of boiling sugar massecuite. This is achieved by determining the rate of natural circulation of the solution and high temperature in this zone and, depending on the value of these quantities adjusted differential conductivity.Документ Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей (Авторское свидетельство 682567)(1979) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичИзобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей. The invention relates to the sugar industry, namely to process control methods boiling sugar massecuite.