Патенти, авторські свідоцтва

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)
    (1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр Леонидович
    Авторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пастообразного рапстворимого цикория (Авторское свидетельство № 1734644)
    (1992) Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Сидоров, А. Б.; Лясманович, Р. А.; Валлис, Г. Э.; Калниньш, Н. Э.
    Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных веществ, повысить его биологическую ценность, кормовую ценность выжимок и уменьшить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает экстрагирование части высушенного цикория, обжаривание и экстрагирование оставшейся части и смешивание полученных экстрактов. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, improve its biological value, the fodder value of pomace and reduction of energy consumption for manufacture of a product. The method involves the extraction of dried chicory, roasting and extraction of the remaining part, and mixing the obtained extracts.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1718772)
    (1991) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Андрейчук, Леонард Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.
    Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория и сократить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает прессование измельченных корнеплодов с получением клеточного сока и выжимок, экстрагирование выжимок, объединение клеточного сока и полученного экстракта, фильтрование и упаривание смеси. Authors are offer a method, allowing to increase the output of soluble chicory and shorten energozatraty on his production. A method is foreseen by pressing of the ground up root crops with the receipt of cellular juice and spues, extracting of spues, association of cellular juice and got extract, filtration and concentration of mixture.
  • Ескіз
    Документ
    Установка непрерывного действия для производства экстракта цикория (Авторское свидетельство № 1479048)
    (1989) Цыганков, Петр Семенович; Шиян, Петр Леонидович; Булий, Юрий Владимирович; Гудаков, В. Л.
    Авторами разработана установка, позволяющая повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь ароматических веществ. Установка снабжена ректификационной колонной с дефлегматором-испарителем, конденсатором, холодильником-конденсатором, абсорбером и подогревателем, соединенным своим выходом с дефлегматором-испарителем и входом с экстракционным аппаратом и прессом для шлама. Установка позволяет улавливать ароматические вещества цикория для их возврата в готовую продукцию. Authors are develop setting, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of aromatizers. Setting is supplied a rectification column with a vaporizer, by a condenser, refrigerator-condenser, by an absorber and heater, connected by the output with a vaporizer and by an entrance with an extraction vehicle and press for bagasse. Setting allows to catch the aromatizes of chicory for their return in the prepared products.