Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)(1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр ЛеонидовичАвторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.Документ Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1751185)(1990) Швец, Виктор Николаевич; Гулый, Иван Степанович; Булий, Юрий Владимирович; Тодосийчук Сергей Романович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Рябченюк, Сергей Леонидович; Онищук, Л. И.Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, повысить его качество и биологическую ценность за счет исключения возможности потерь ароматических и экстрактивных веществ, а также сократить расход хмеля. Способ предусматривает получение водного экстракта обжаренного цикория при температуре 20-25оС и смешивание его с холодным суслом. The authors proposed a way for you to get a new sort of dark beer, improve its quality and biological value of due to exclude the possibility of loss of aromatic and extractive substances, as well as reduce the consumption of hops. The method involves the obtaining of aqueous extract of roasted chicory at a temperature of 20-25oC and mixing it with a cold malt.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1718772)(1991) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Андрейчук, Леонард Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория и сократить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает прессование измельченных корнеплодов с получением клеточного сока и выжимок, экстрагирование выжимок, объединение клеточного сока и полученного экстракта, фильтрование и упаривание смеси. Authors are offer a method, allowing to increase the output of soluble chicory and shorten energozatraty on his production. A method is foreseen by pressing of the ground up root crops with the receipt of cellular juice and spues, extracting of spues, association of cellular juice and got extract, filtration and concentration of mixture.