Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Аппарат для ошпаривания свекловичной стружки (Авторское свидетельство № 1703700)(1992) Серегин, Александр Александрович; Рогальский, Сергей Владимирович; Балакан, Сергей Анатольевич; Кухар, Владимир Николаевич; Пушанко, Николай НиколаевичИзобретение относится к сахарной промышленности, а именно к аппаратам для предварительной тепловой обработки свекловичной стружки. Цель изобретения - более полное денатурирование протоплазмы клеток и предотвращение перегрева стружки. The invention relates to the sugar industry, namely to devices for pre-heat treatment of beet chips. The aim of the invention - a more complete denaturation of cell protoplasm and prevent overheating chips.Документ Диффузионный аппарат непрерывного действия (А. с. № 1541261)(Государственный комитет по изобретениям и открытиям при государственном комитете СССР по науке и технике, 1989) Заяц, Юрий Александрович; Лысиков, А. В.; Лысянский, Виктор Маркович; Сегай, Александр Михайлович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор ВалентиновичДиффузионный аппарат непрерывного действия содержит сообщенные между собой наклонные цилиндрические секции, снабженные шнеками, торцовыми ситами, образующими камеры для отвода сока, нагревательными камерами, патрубки для подачи экстрагента в последнюю секцию и загрузочный бункер. Continuous diffusers contains connected between themselves inclined cylindrical section, equipped with screws, end screens forming chamber to drain the juice, heating chambers, nozzles for supplying the extractant in the last section and the tube.Документ Способ автоматического поддержания непрерывного противотока в наклонных диффузионных шнековых аппаратах свеклосахарного производства (Авторское свидетельство 1566732)(Государственный комитет по изобретениям и открытиям при государственном комитете СССР по науке и технике, 1990) Негода, Федор Валентинович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Фельдман, Аркадий Исаакович; Асаулюк, Владимир Иванович; Миненко, Евгений ВикторовичСпособ автоматического поддержания непрерывного противотока в наклонных диффузионных шнековых аппаратах свеклосахарного производства предусматривает определение перепада уровней сокостружечной смеси в головной части аппарата, фильтрацию сигнала, пропорционального перепаду уровней, определение скорости перепада уровней. Way to automatically maintain a continuous countercurrent diffusion in inclined screw machines sugar production involves defining differential levels juiceshaving mixture to the head of the unit, filtering the signal that is proportional to the level difference, speed differential levels.Документ Способ автоматического управления процессом экстракции сахара из свекловичной стружки в непрерывнодействующем диффузионном аппарате (Авторское свидетельство 1129236)(Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий, 1984) Миссин, Олег Николаевич; Лысянский, Виктор Маркович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор Валентинович; Сегай, Александр МихайловичСпособ автоматического управления процессом экстракции сахара из свекловичной стружки в непрерывнодействующем диффузионном аппарате предусматривает изменение подачи экстрагента с учетом содержания сахара в жидкой фазе сокостружечной смеси и соотношения расхода свекловичной стружки и экстрагента, определяет потери сахара в жоме и концентрацию сахара в твердой фазе сокостружечной смеси. Way to automatically manage the process of extraction of sugar from beet chips in continuous diffuser provides the variation of the extractant with the sugar in the liquid mixture and juiceshavings expense ratio beet chips and extractant determines the loss of sugar in the pulp and sugar concentration in the solid phase juiceshavings mixture.Документ Устройство автоматического управления непрерывным противотоком в наклонных диффузионных аппаратах (Авторское свидетельство № 1482205)(1989) Негода, Федор Валентинович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Аверин, Виктор МихайловичУстройство автоматического управления непрерывным противотоком в наклонных диффузионных аппаратах снабжено последовательно соединенными аналого-цифровым преобразователем, регістром, суматором, схемой сравнения входов, сдвиговым регистром, цифроаналоговым преобразователем и компаратором. The automatic control of continuous counterflow in inclined diffuser equipped with series-connected analog-to-digital converter, regіster, adder scheme, comparing inputs, shift register, digital to analogue converter and comparator.Документ Способ автоматического управления процессом экстрагирования сахара из свеклы (Авторское свидетельство 1458391)(Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий, 1988) Ладанюк, Анатолий Петрович; Липец, Антон Адамович; Негода, Федор Валентинович; Тверитина, Наталья Александровна; Фельдман, Аркадий Исаакович; Цыганков, Сергей ПетровичСпособ автоматического управления процессом экстрагирования сахара из свеклы предусматривает повышение температуры сокостружечной смеси по зонам аппарата и дозированную подачу антисептика, определяет в застойных зонах диффузионного аппарата скорость потребления кислорода микроорганизмами. Way to automatically manage the process of extraction of sugar from beets includes fever juiceshavings mixture by zone system and dosing antiseptic determines in stagnant zones diffusion unit rate of oxygen consumption by microorganisms.Документ Способ автоматического управления температурным режимом наклонных диффузионных аппаратов (Авторское свидетельство 1410531)(Государственный комитет совета министров СССР по делам изобретений и открытий, 1986) Фельдман, Аркадий Исаакович; Емельяненко, Андрей Владимирович; Негода, Федор Валентинович; Асаулюк, Владимир Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Липец, Антон Адамович; Миненко, Евгений ВикторовичСпособ автоматического управления температурным режимом наклонных диффузионных аппаратов предусматривает измерение и стабилизацию температуры сокостружечной смеси в трех зонах аппарата путем изменения подачи пара в греющую камеру. Method of automatic temperature control in inclined diffusers provides measurement and temperature stabilization juiceshavings mixture in three areas of the device by changing the steam supply to the heating chamber.