Влияние овсяных хлопьев на технологический процесс и качество хлеба из цельносмолотого зерна спельты

Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Целью исследования было определение влияния овсяных хлопьев на свойства теста и показатели качества хлеба из цельносмолотого зерна спельты. В работе приведены технологические характеристики овсяных хлопьев и спельтовой муки. Исследовали образцы смесей составленных из муки спельты с добавлением 10, 15, 20 % овсяных хлопьев вместо массы муки. Установлено, что овсяные хлопья положительно влияют на газообразующую, газоудерживающую способность теста и улучшает объем хлеба, его формостойкость и структуру пористости. The purpose of this research was to determine the effect of adding oat flakes on properties of dough and bread quality from whole spelt flour. The paper presents the technological characteristics of oat flakes and Spelt flour. Samples of mixtures composed of whole spelt flour with 10, 15, 20% substitution of oat flakes were studied. It was found that oat flakes positively affect on gas-production and gas-retention capacity of dough and improve specific loaf volume, shape stability index and porosity structure.

Опис

Ключові слова

хлеб, овсяные хлопья, тесто, цельносмолотая мука, bread, oat flakes, dough, whole flour, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Дробот, В. И. Влияние овсяных хлопьев на технологический процесс и качество хлеба из цельносмолотого зерна спельты / В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник // Хранительна наука, техника и технологи – 2013 : науч. труды сб. – Пловдив: Академическое издание УХТ, 2013. – Том LX. – С. 119-124.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced