Функциональная структура и алгоритм функционирования автоматизированных систем экспресс-анализа качества (АСЭАК) растительного сырья для пищевой промышленности
Файли
Дата
1978
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Алгоритм функционирования АСЭАК предусматривает автоматизированное определение массы каждой партии сырья, автоматический отбор представительной пробы и передачу ее от одного функционального узла к другому, автоматизированное или автоматическое экспрессное /10-16 мин./ определение показателей качества сырья, автоматическую обработку результатов определений, выдачу информации, необходимой для расчета с поставщиками, материального учета и введения в АСУ соответствующих уровней информации о количестве, показателях качества и расчетной стоимости принятой партии сырья, а также выдачу рекомендаций о возможности его хранения /длительного или кратковременного/ либо необходимости немедленной переработки.
The algorithm provides an automated operation RASQ determine the mass of each batch of raw materials, automatic sampling of representative sample and transfer it from one functional unit to another, automated or automatic express / 10-16 min. / determining quality materials, automatically process the results of determinations, publishing information required for payments to suppliers, financial accounting and introduction to appropriate levels of control information about the number, quality and the estimated value of the accepted party materials, and the publication of the recommendations of the possibility of storing
/ long or short / or the urgency of processing
Опис
Ключові слова
сырьё, пищевая промышленность, качество, автоматизированная система, экспесс – анализ, управление, raw materials, food processing, quality, automated system, express - analysis, control, кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка
Бібліографічний опис
Луцык, В. И. Функциональная структура и алгоритм функционирования автоматизированных систем экспресс-анализа качества (АСЭАК) растительного сырья для пищевой промышленности / В. И. Луцык, А. М. Черный, Б. Н. Гончаренко // Автоматизация определения показателей качества сырья, полупродуктов и готовой продукции в пищевой промышленности. – 1978. - С. 3–4.