Характеристика мелассной бражки по содержанию в ней летучих жирных кислот, определенных методом газовой хроматографии
Файли
Дата
1975
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Исследовались исходные рассиропки трех образцов меласс и зрелые бражки, полученные при периодическом сбраживании без аэрирования при использовании дрожжей расы В и гибридов 13, 26, 67,75,93,94, 112, 176, 202, 279. В бражках было обнаружено 12-14 летучих жирных кислот, среди которых преобладали уксусная, масляная, пропионовая и капроновая кислоты.
We investigated the source rasterops three samples of molasses and mature mash, obtained by periodic fermentation without aeration when using yeast races V and hybrids 13, 26, 67,75,93,94, 112, 176, 202, 279. The brew was discovered 12-14 volatile fatty acids, mostly acetic, butyric, propionic and caproic acid.
Опис
Ключові слова
спиртовое брожение, гибридные дрожжи, меласса, alcoholic fermentation, hybrid yeast, molasses, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Бібліографічний опис
Куц, А. М. Характеристика мелассной бражки по содержанию в ней летучих жирных кислот, определенных методом газовой хроматографии / А. М. Куц, В. Ф. Суходол, И. Д. Мовчан // Реферативная информация о научно-исследовательских работах в вузах УССР. – 1975. – Вып. 10. – С. 38–39.