Реологические свойства агарового геля и влияние на них дисахаридов (сахароза) и моносахаридов (фруктоза)

Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Статья посвящена изучению реологических свойств агаровых гелей и влияния на них сахарозы и фруктозы. Сахароза и фруктоза ослабляют структуру 1 % агарового геля соответственно на 62 % и 69 %, но прочность конструкции является достаточно большой, что позволяет использовать их для производства многих видов кондитерских гелей. This article is devoted to the research of the flow properties of agar gel and the effect of sucrose and fructose on them. Sucrose and fructose weaken the structure of 1 % agar gel relatively for 62 % and 69 %, but the strength of the structure is large enough, that can be used in the production of many forms of confectionery gel structure.

Опис

Ключові слова

гель, агар, сахароза, фруктоза, реологические свойства, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції, gel, agar, sucrose, fructose, flow properties

Бібліографічний опис

Дорохович, А. Н. Реологические свойства агарового геля и влияние на них дисахаридов (сахароза) и моносахаридов (фруктоза) / А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин // Современные проблемы техносферы и подготовки инженерных кадров : сборник трудов VІІІ Международной научно-методической конференции в городе Хаммамет с 28 сентября по 05 октября 2014 г. – Донецк : МСМ, 2014. – С. 109-112.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced