Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов

Ескіз

Дата

1989

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Исследовано влияние ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее водных растворов в зависимости от состава мелассы, концентрации и активной кислотности раствора. Установлено, что ацетомоноглицериды способствуют снижению вязкости и поверхностного натяжения мелассы и ее растворов. Эффективность действия ацетомоноглицеридов растет с повышением температуры и снижением концентрации мелассного раствора. Оптимум их действия при рН 5-6.

Опис

Ключові слова

температура, ацетилированные моноглицериды стеариновой кислоты, вязкость, поверхностное натяжение, acetylated monoglycerides, stearic acid, viscosity, the temperature, surface tension, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Суходол, В. Ф. Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов / В. Ф. Суходол, А. М. Куц, И. С. Шукатка // Пищевая промышленность : республ. межведомственный научно-технический сборник. – 1989. – Вып. 35. – С. 70-72.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced