Энергосберегающая технология ректификации этилового спирта

Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Одним из факторов, позволяющих увеличить движущую силу массообмена между жидкостью и паром, повысить разделяющую способность ректификационных колонн, а также сократить удельный расход греющего пара, является увеличение времени задержки жидкости на тарелках до момента достижения равновесного состояния фаз. One of the factors increasing the driving force for mass transfer between a liquid and vapour, increasing the separating capacity of distillation columns, as well as to reduce the specific consumption of heating steam, is to increase in time of a delay of the liquid at a plate until it reaches equilibrium phases.

Опис

Ключові слова

кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства, mass transfer, phase equilibria, distillation column, controlled cycles, массообмен, фазовое равновесие, ректификационная колонна, контролированные циклы

Бібліографічний опис

Энергосберегающая технология ректификации этилового спирта / Ю. В. Булий, П. Л. Шиян, А. П. Дмитрук, А. М. Куц // Химия и технология пищи. - Каунас: ПИКТУ, 2015. – Т. 49, № 1. - С. 11-19.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced