Энергосберегающая технология ректификации этилового спирта
Файли
Дата
2015
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Одним из факторов, позволяющих увеличить движущую силу массообмена между жидкостью и паром, повысить разделяющую способность ректификационных колонн, а также сократить удельный расход греющего пара, является увеличение времени задержки жидкости на тарелках до момента достижения равновесного состояния фаз. One of the factors increasing the driving force for mass transfer between a liquid and vapour, increasing the separating capacity of distillation columns, as well as to reduce the specific consumption of heating steam, is to increase in time of a delay of the liquid at a plate until it reaches equilibrium phases.
Опис
Ключові слова
кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства, mass transfer, phase equilibria, distillation column, controlled cycles, массообмен, фазовое равновесие, ректификационная колонна, контролированные циклы
Бібліографічний опис
Энергосберегающая технология ректификации этилового спирта / Ю. В. Булий, П. Л. Шиян, А. П. Дмитрук, А. М. Куц // Химия и технология пищи. - Каунас: ПИКТУ, 2015. – Т. 49, № 1. - С. 11-19.