Низкотемпературная дегидратация цинк-манган(II) фосфатов тетрагидратов

Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Исследовано поведение при нагревании тетрагидратов фосфатов цинк-марганец (II) общей формулы Zn3-xMnx(PO4)2•4H2O (0<x≤1,00). Было обнаружено, что их термическая стабильность коррелирует с энергетическим состоянием молекул воды и имеет максимум в фосфате с составом Zn2Mn(PO4)2•4Н2O. Исследованы продукты частичного и полного обезвоживания Zn3-xMnx(PO4)2•4H2O. Определены температурные интервалы их образования и термическая стабильность. Воздействие на них скорости нагрева и природы катиона. Приводятся последовательные преобразования тепловой твердой фазы, сопровождающие дегидратацию Zn3-xMnx(PO4)2•4H2O. Behavior at heating of zinc-manganese(II) phosphates tetrahydrates of general formulaZn3 xMnx(PO4)2•4H2O (0<x≤1.00) are investigated. It was found that their thermal stability correlate with theenergy state of water molecules and has maximum in the phosphate with composition Zn2Mn(PO4)2•4Н2O. Products of partial and complete dehydration of Zn3-xMnx(PO4)2•4H2O are investigated. The temperatureintervals of their education and thermal stability are determinated. Influence on them of heating speed andnature of cation is rotined. Sequence of thermal solidphase transformations, that accompany ofZn3-xMnx(PO4)2•4H2O dehydration are adduced.

Опис

Ключові слова

кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, фосфаты цинкмарганца (ІІ), условия обезвоживания, термическая стабильность, phosphates of zinc-manganese(ІІ), dehydration conditions, thermal stability

Бібліографічний опис

Антрапцева, Н. М. Низкотемпературная дегидратация цинк-манган(II) фосфатов тетрагидратов / Н. М. Антрапцева, Г. Н. Била, О. В. Турко // Scientific works of University of Food Technology. – Plovdiv, Bulgaria. – 2015. – Volume 62. – Р. 531-535.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced