Использование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков
Вантажиться...
Файли
Дата
2012
Автори
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Видавець
Анотація
В работе изучена возможность использования нетрадиционного сырья растительного происхождения при производстве безалкогольных напитков, и на их основе подобраны и разработаны новые рецептуры напитков премиум класса. Определены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели напитков. Подобрана оптимальная концентрация экстракта зеленого чая и определены оптимальные сроки хранения напитков. Проведена дегустация готовых напитков, выбран наилучший образец.In this work was examined the use of unconventional raw materials of vegetable origin in the manufacture of soft drinks based on them, were selected and developed new recipe drinks premium. It was defined physical-chemical and microbiological parameters of drinks. The optimal concentration of green tea extract was selected and the optimal line of drinks was stored. Drinks were tasted, was chosen the best model.
Опис
Ключові слова
безалкогольные напитки, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, стойкость напитков, soft drinks, physico-chemical, microbiological, resistance drinks, organoleptic, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства, кафедра експертизи харчових продуктів
Бібліографічний опис
Кошевая, В. М. Использование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков / В. М. Кошевая, М. В. Сидор // Пиво и напитки. – 2012. – № 1. – С. 30–31.