Рациональное использование сточных вод

Ескіз

Дата

1982

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Приводится технико-экономическое обоснование внедрения новой технологии анаэробно-аэробной очистки высококонцентрированных сточных вод мясокомбинатов в сравнении с существующей схемой с использованием аэробных методов очистки в аэротенках, биофильтрах. Показано что для мясокомбината производительностью 100 т. Продукции в смену затраты на осуществление предлагаемой схемы сокращаются почти вдвое по сравнению с затратами на очистку по существующей технологии. Степень очистки может достигать 95-97%, при меньших эксплуатационных затратах. Приведены расчеты для применения данной технологии для дрожжевого, крохмало-паточного, молочного и других производств. Presented a feasibility study of the new technology anaerobic-aerobic treatment of highly concentrated wastewater meat plants in comparison with the existing scheme with the aerobic treatment methods in the aeration tanks, biofilters. Shown that slaughterhouse capacity of 100 tons per shift the costs of implementing the proposed scheme are reduced by almost half compared to the cost of cleaning the existing technology. The degree of purification can reach 95-97%, with lower operating costs. The calculations for the application of this technology for yeast, starch and syrup, milk, and other industries.

Опис

Ключові слова

аэротенк, aeration tank, сточные воды, метантенк, sewage, digester, methane fermentation, метановое брожение, кафедра екології та екоменеджменту

Бібліографічний опис

Никитин, Г. А. Рациональное использование сточных вод / Г. А. Никитин, А. И. Салюк // Пищевая промышленость. – 1982. – № 2. – С. 54–55.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced