Напитки брожения на основе молочной сыворотки

Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

В статье рассмотрены возможности применения молочной сыворотки в производстве напитков брожения с использованием пророщенных злаков «Прозeр». Приведен сравнительный анализ различных видов солодов и экспериментально определено изменение количества этилового спирта в бражках в зависимости от дозы и вида пророщенных злаков «Прозэр» в сусле на основе молочной сыворотки. In this article the possibilities of application of whey in the production of fermentation drinks with the use of germinated cereals (malts), named «Prozer» are considered. The comparative analysis of different types of malts is presented. The change of ethyl alcohol content in brewed beers depending on a dose and type of malts in whey-based mash is experimentally determined.

Опис

Ключові слова

молочная сыворотка, whey, сывороточно-солодовое сусло, whey-malt wort, лактосбраживаемые дрожжи, lactose-fermentation yeast, спиртовое брожение, spirituous fermentation, ферментация, fermentation, кафедра технології молока і молочних продуктів

Бібліографічний опис

Грек, Е. В. Напитки брожения на основе молочной сыворотки / Е. В. Грек, Е. А. Красуля // Актуальные проблемы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. — Минск, 2012. — Вып. 6. — С. 101-106.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced