Алгоритмы распознавания производственных ситуаций при оперативном управлении мощностными ресурсами хлебокомбината

Ескіз

Дата

1996

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Современный уровень механизации и автоматизации хлебопекарной промышленности достаточно высок. Однако на хлебопекарных предприятиях почти не автоматизированы функции управления производством на уровне главного механика и главного инженера. Целью задачи автоматизированного управления хлебокомбинатом является нахождение оптимального режима работы производственного комплекса технологических линий. Рассмотрено понятие производственной ситуации как состояния системы производственного комплекса технологических линий хлебокомбината, поскольку качество принимаемых решений в производственной системе определяется информацией о сложившейся ситуации. Разработка такой системы оперативного управления мощностными ресурсами хлебокомбината основывалось на применении системного подхода, на основе единой информационной базы. Описанные методики и задачи используются при управлении мощностиыми ресурсами хлебокомбинатов Киевского производственного объединения хлебопекарной промышленности. The present level of mechanization and automation of the baking industry is quite high. However, bakeries almost automated production control functions at the level of chief engineer and chief engineer. The purpose of the automated task management Bakery is finding optimal operation of an industrial complex process lines. The concept of the production situation of the system as an industrial complex bakery production lines, as the quality of decision-making in the production system is determined by the information about the situation. The development of such an operational control moshchnostnymi bakery resources based on the application of a systematic approach, based on a common information base. The described methods and tasks used in the management of the resource capacity of the production association Kiev bakeries baking industry.

Опис

Ключові слова

автоматизированное управление, производственный комплекс хлебокомбината, управляющие воздействия, алгоритм, automated control, bakery production facility, control actions, algorithm, кафедра інформаційних технологій, штучного інтелекту і кібербезпеки

Бібліографічний опис

Маноха, Л. Ю. Алгоритмы распознавания производственных ситуаций при оперативном управлении мощностными ресурсами хлебокомбината / Л. Ю. Маноха, В. И. Бевз // Автоматизация производственных процесов. - 1996. - № 1. - С. 69-74.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced