Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/21680
Title: | Особенности состава некондиционного картофеля и бражки из него |
Authors: | Суходол, Виктория Фоминична Куц, Анатолий Михайлович |
Keywords: | кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства болезни картофеля – черная ножка фитофтора сухая и мокрая гниль подщелачивание сусла крахмал моносахариды крепость бражки несброженные сахара кислотообразующие микроорганизмы diseases of potato blackleg late blight dry and wet rot alkalization of the wort starch monosaccharides strength of the brew unfermented sugar acid-forming microorganisms |
Issue Date: | 1981 |
Citation: | Куц, А. М. Особенности состава некондиционного картофеля и бражки из него / А. М. Куц, В. Ф. Суходол // Научно-технический реферативный сборник. Серия 12 «Спиртова и ликеро-водочная промышленность. – 1981. – Вып. 6. – С. 14-17. |
Abstract: | Изучено влияние поражения картофеля болезнями черная ножка, фито-фтора, сухая и мокрая гниль на изменение его химического состава и показатели спиртового брожения. В здоровом картофеле было больше крахмала, а моносахаридов меньше по сравнению с пораженным, что объясняется гидролизом сложных углеводов. Сусло из пораженного ка-ртофеля имело более высокое рН, что связано с повышенным содержа-нием микрофлоры, среди которой преобладали спорообразующие, бесс-поровые и гнилостные формы. Независимо от вида болезни и степени поражения опытные бражки характеризовались пониженной крепостью и повышенным содержанием несброженных сахаров и кислотообразу-ющих микроорганизмов. The influence of lesions of potato diseases blackleg, late blight, dry and wet rot to the change in its chemical composition and indicators of alcoholic fermentation. In healthy potatoes have more starch and monosaccharides less than impressed with, due to the hydrolysis of complex carbohydrates. The mash potatoes from the affected had a higher pH, which is associated with a high content of microorganisms, among which were dominated by spore-forming, non-sporulating and putrid form. Regardless of the type of disease and the extent of damage experienced brew was characterized by low strength and high content of unfermented sugars and acid-forming microorganisms. |
URI: | http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/21680 |
Appears in Collections: | Статті |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
osoblivosti.pdf | 34,15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.