Использование наночастиц алюминия при экстрагировании сахарозы из свеклы

Анотація

В статье рассмотрена возможность применения нанокомпозита алюминия в процессе извлечения сахарозы из свекловичной стружки в условиях сахарного производства. Установлено, что добавление нанокомпозита алюминия в жомопрессовой воду, в количестве 0,0005% к массе воды, позволяет повысить чистоту диффузионного сока на 2,0%. The possibility of aluminium nanocomposite application during the sugar extraction process from sugar-beet was studied in terms of sugar plant. It was established that the addition of aluminum nanocomposite into the press-water in amount of 0.0005% by weight of water can increase the purity of the diffusion juice by 2.0%.

Опис

Ключові слова

свекловичная стружка, экстрагирование, нанокомпозит алюминия, эффект очистки, beet, extraction, aluminum nanocomposite, thin juice purity, кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування, кафедра технології цукру і підготовки води

Бібліографічний опис

Использование наночастиц алюминия при экстрагировании сахарозы из свеклы / В. В. Олишевский, А. И. Украинец, Н. Н. Пушанко и другие // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукцией : сборник статей ІІІ Международной научно-практичной конференции, 23-24 марта 2017 г., г. Минск. – Минск : БГАТУ, 2017. – С. 377–379.

Зібрання