Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6788
Title: Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы
Authors: Мельник, Оксана Юрьевна
Ковбаса, Владимир Николаевич
Фоменко, Вениамин Васильевич
Keywords: модифицированный крахмал
кристалличность
облучение
усваивание
пищеконцентраты
modification starches
crystallinity
exposure
digestibility
food concentrates
кафедра харчової хімії
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Issue Date: 2004
Citation: Мельник, О. Ю. Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы // О. Ю. Мельники, В. Н. Ковбаса, В. В. Фоменко // Техника и технология пищевых производств : материалы IV Международной научной конференции студентов и аспирантов, 21–23 апреля 2004 г. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2004. – С. 54.
Abstract: После модификации крахмалов разных видов относительная степень кристалличности уменьшается в сравнении с нативными крахмалами соответствующих видов, это приводит к лучшей атакуемости крахмала ферментами, а также более легкого усваивания крахмальных продуктов человеческим организмом. After modification of starches of different types of relative degree of crystallinity is reduced compared to native starch related species, this leads to a deeper starch degradation enzymes, as well as more easily digestible starch products human body.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6788
Appears in Collections:Тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
moyikminkkk.pdf387.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.