Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы

Ескіз

Дата

2004

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

После модификации крахмалов разных видов относительная степень кристалличности уменьшается в сравнении с нативными крахмалами соответствующих видов, это приводит к лучшей атакуемости крахмала ферментами, а также более легкого усваивания крахмальных продуктов человеческим организмом. After modification of starches of different types of relative degree of crystallinity is reduced compared to native starch related species, this leads to a deeper starch degradation enzymes, as well as more easily digestible starch products human body.

Опис

Ключові слова

модифицированный крахмал, кристалличность, облучение, усваивание, пищеконцентраты, modification starches, crystallinity, exposure, digestibility, food concentrates, кафедра харчової хімії, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Мельник, О. Ю. Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы // О. Ю. Мельники, В. Н. Ковбаса, В. В. Фоменко // Техника и технология пищевых производств : материалы IV Международной научной конференции студентов и аспирантов, 21–23 апреля 2004 г. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2004. – С. 54.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced