Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы
Дата
2004
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
После модификации крахмалов разных видов относительная степень кристалличности уменьшается в сравнении с нативными крахмалами соответствующих видов, это приводит к лучшей атакуемости крахмала ферментами, а также более легкого усваивания крахмальных продуктов человеческим организмом.
After modification of starches of different types of relative degree of crystallinity is reduced compared to native starch related species, this leads to a deeper starch degradation enzymes, as well as more easily digestible starch products human body.
Опис
Ключові слова
модифицированный крахмал, кристалличность, облучение, усваивание, пищеконцентраты, modification starches, crystallinity, exposure, digestibility, food concentrates, кафедра харчової хімії, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Бібліографічний опис
Мельник, О. Ю. Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы // О. Ю. Мельники, В. Н. Ковбаса, В. В. Фоменко // Техника и технология пищевых производств : материалы IV Международной научной конференции студентов и аспирантов, 21–23 апреля 2004 г. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2004. – С. 54.