DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/10551

Название: Каротиноиды – необходимые компоненты продуктов питания нового поколения
Другие названия: Carotene as a necessary component of the new generation food products
Авторы: Пасечный, Василий Николаевич
Гередчук, Алина Михайловна
Pasichny, Vasiliy
Geredchuk, Alina
Ключевые слова: каротиносодержащие пищевые продукты
антиоксиданты
функциональные продукты
мясосодержащие полуфабрикаты кулинарные
каротиновмісні харчові продукти
антиоксиданти
функціональні продукти
м'ясомісткі напівфабрикати кулінарні
carotene containing food products
antioxidants
functional products
meat containing half-finished culinary products
кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Issue Date: 2013
Библиографическое описание: Пасичный, В. Н. Каротиноиды – необходимые компоненты продуктов питания нового поколения / В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук // Наука. Образование. Молодежь : материалы республиканской научно-практической конференции молодых учених, 18-19 апреля 2013 г. – Казахстан : Алматы, 2013. - С. 57-58.
Краткий осмотр (реферат): В статье проанализировано современные тенденции и перспективные направления производства оздоровительных пищевых продуктов.Обоснованно важность и технологическую целесообразность введения каротиносодержащего сырья в состав комбинированных функциональных белково-жировых наполнителей для мясных и мясосодержащих полуфабрикатов кулинарных.У статті проаналізовано сучасні тенденції та перспективні напрямки виробництва оздоровчих харчових продуктів. Обґрунтовано важливість і технологічну доцільність введення каротиновмісної сировини до складу комбінованих функціональних білково-жирових наповнювачів для м'ясних і м'ясомістких напівфабрикатів кулінарних. Modern tendencies and perspectives of the production of healthy food products were analyzed. The necessity and reasonability of using carotene containing raw material in the composition of combined functional protein and fat fillers for meat and meat containing half-finished culinary products were proved.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/10551
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Carotene as.pdf366,06 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback