Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая
Дата
2013
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Публикация посвящена исследованию влияния технологических факторов на процесс извлечения экстрактивных веществ из корня имбиря. Результаты показали, что при экстракции корня имбиря водой оптимальными условиями получения экстрактов является температура 90 °С, продолжительность 45 минут, гидромодуль 1:10. Установленные технологические параметры позволят увеличить выход готового продукта.
The paper is devoted to the research of influence of technological factors on the extraction process of extractive matters from a ginger root. Results showed that at extraction of ginger root by water the optimal terms of receipt of extracts are temperature 90°C, processing time 45 minutes, hydromodulus 1:10. The set technological parameters will allow to increase the product yield.
Опис
Ключові слова
кофе, чай, экстракты, имбирь, гидромодуль, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, coffee, tea, extracts, ginger, hydromodulus
Бібліографічний опис
Терлецкая, В. А. Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая / В. А. Терлецкая, Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко // Наука. Образование. Молодежь : материалы Республиканской конференции молодых ученых, 18–19 апреля 2013 г. – Алматы : АТУ, 2013. – С. 91–93.