Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая

Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Публикация посвящена исследованию влияния технологических факторов на процесс извлечения экстрактивных веществ из корня имбиря. Результаты показали, что при экстракции корня имбиря водой оптимальными условиями получения экстрактов является температура 90 °С, продолжительность 45 минут, гидромодуль 1:10. Установленные технологические параметры позволят увеличить выход готового продукта. The paper is devoted to the research of influence of technological factors on the extraction process of extractive matters from a ginger root. Results showed that at extraction of ginger root by water the optimal terms of receipt of extracts are temperature 90°C, processing time 45 minutes, hydromodulus 1:10. The set technological parameters will allow to increase the product yield.

Опис

Ключові слова

кофе, чай, экстракты, имбирь, гидромодуль, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, coffee, tea, extracts, ginger, hydromodulus

Бібліографічний опис

Терлецкая, В. А. Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая / В. А. Терлецкая, Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко // Наука. Образование. Молодежь : материалы Республиканской конференции молодых ученых, 18–19 апреля 2013 г. – Алматы : АТУ, 2013. – С. 91–93.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced