Влияние нетрадиционного растительного сырья на пищевую ценность и качество хлеба

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Повышение пищевой ценности хлеба путем обогащения его растительным белком является целесообразным и актуальным. Исследовано применение растительного белоксодержащего сырья при производстве ржано-пшеничного хлеба. Установлено, что внесение щавната повышает содержание белка в хлебе. Улучшаются реологические свойства теста, увеличивается его водопоглотительная способность, расплывание теста уменьшается. This is topical to enrichment of food with vegetable albumen. It makes sense to its submission to the products of mass consumption. Investigated of using protein-bearing raw material in technology rye- wheat bread with accelerated technology in restaurant’sestablishment. It was established that the addition of schavnat had small impairmentto specific volume and pore volume of the finished products, but the viscosity of dough is improved by increasing water-holdingability of dough. Spreading of dough is reduced.

Опис

Ключові слова

хлеб, пищевая ценность, щавнат, вread, biologica lvalue, schavnat, кафедра готельно-ресторанної справи, кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції

Бібліографічний опис

Влияние нетрадиционного растительного сырья на пищевую ценность и качество хлеба / Т. А. Сильчук, О. В. Арпуль, В. И. Кулинич, Д. Б. Рахметов // Вестник Алматинского технологического угиверситета. – 2015. - № 1. – С. 12-16.

Зібрання