Влияние нетрадиционного растительного сырья на пищевую ценность и качество хлеба
Дата
2015
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Повышение пищевой ценности хлеба путем обогащения его растительным белком является целесообразным и актуальным. Исследовано применение растительного белоксодержащего сырья при производстве ржано-пшеничного хлеба.
Установлено, что внесение щавната повышает содержание белка в хлебе. Улучшаются реологические свойства теста, увеличивается его водопоглотительная способность, расплывание теста уменьшается.
This is topical to enrichment of food with vegetable albumen. It makes sense to its submission to the products of mass consumption.
Investigated of using protein-bearing raw material in technology rye- wheat bread with accelerated technology in restaurant’sestablishment.
It was established that the addition of schavnat had small impairmentto specific volume and pore volume of the finished products, but the viscosity of dough is improved by increasing water-holdingability of dough. Spreading of dough is reduced.
Опис
Ключові слова
хлеб, пищевая ценность, щавнат, вread, biologica lvalue, schavnat, кафедра готельно-ресторанної справи, кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції
Бібліографічний опис
Влияние нетрадиционного растительного сырья на пищевую ценность и качество хлеба / Т. А. Сильчук, О. В. Арпуль, В. И. Кулинич, Д. Б. Рахметов // Вестник Алматинского технологического угиверситета. – 2015. - № 1. – С. 12-16.