Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1989

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Исследовано влияние ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее водных растворов в зависимости от состава мелассы, концентрации и активной кислотности раствора. Установлено, что ацетомоноглицериды способствуют снижению вязкости и поверхностного натяжения мелассы и ее растворов. Эффективность действия ацетомоноглицеридов растет с повышением температуры и снижением концентрации мелассного раствора. Оптимум их действия при рН 5-6.

Опис

Ключові слова

температура, ацетилированные моноглицериды стеариновой кислоты, вязкость, поверхностное натяжение, acetylated monoglycerides, stearic acid, viscosity, the temperature, surface tension, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Суходол, В. Ф. Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов / В. Ф. Суходол, А. М. Куц, И. С. Шукатка // Пищевая промышленность : республ. межведомственный научно-технический сборник. – 1989. – Вып. 35. – С. 70-72.

Зібрання