Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25550
Title: Исследование влияния обогащенной сухой сыворотки на качество хлеба специального назначения
Other Titles: Study of serum enriched dry quality of special bread
Authors: Украинец, Анатолий Иванович
Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
Билык, Елена Анатольевна
Захаревич, Валерий Болеславович
Васильченко, Татьяна Александровна
Ukrainets, Anatoliy
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Bilyk, Olena
Zakharevych, Valeriy
Vasilchenko, Tatiana
Keywords: сухая молочная сыворотка
обагащенная магнием и марганцем
хлеб пшеничний специального назначения
суха молочна сироватка
збагачена магнієм і манганом
хліб пшеничний спеціального призначення
whey powder
magnesium and magnesium enriched
bread special purpose
кафедра технології молока і молочних продуктів
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Issue Date: 2016
Citation: Исследование влияния обогащенной сухой сыворотки на качество хлеба специального назначения / А. И. Украинец, О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык и др. // Восточно – Европейский журнал передових технологий. – 2016. - 11(80). - С. 32-41.
Abstract: Рассмотрен химический состав различных видов сухой молочной сыворотки. Предложены критерии и рассчитан комплексный показатель качества сухой сыворотки, на основании которого обосновано использование сухой сыворотки, обогащенной Mg и Mn, в технологии хлеба специального назначения. Оптимальная дозировка сыворотки для обогащения и продления свежести пшеничного хлеба составляет 5 % к массе муки. Розглянуто хімічний склад різних видів сухої молочної сироватки. Запропоновані критерії та розраховано комплексний показник якості сухої сироватки, на підставі якого обґрунтовано використання сухої сироватки, збагаченої Mg і Mn, в технології хліба спеціального призначення. Оптимальне дозування сироватки для збагачення і продовження свіжості пшеничного хліба складає 5 % до маси борошна. Considered the chemical composition of different types of dry whey. The proposed criteria and is designed as a comprehensive indicator of dry whey, under which justified the use of dry whey enriched Mg and Mn, in the technology of bread for special purposes. Optimal dosing serum for enrichment and extension of fresh wheat bread is 5% by weight of flour.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25550
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Study of serum enriched dry quality of special bread.pdf662.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.