Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/4802
Title: Натуральные ароматические вещества для пищевой промышленности
Authors: Тищенко (Усатюк), Елена Михайловна
Науменко, Александр Артемович
Фролова, Наталья Эпинетовна
Карпутина, Маргарита Витальевна
Чепель, Наталья Васильевна
Keywords: ароматизаторы
комбинированные фракции
эфирные масла
вакуумная ректификация
хроматография
flavouring
combined fraction
essential oils
vacuum rectification
chromatographic analysis
кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
кафедра технології харчування та ресторанного бізнесу
кафедра технології молока і молочних продуктів
кафедра технології оздоровчих продуктів
Issue Date: 2012
Citation: Натуральные ароматические вещества для пищевой промышленности / О. М. Усатюк, О. А. Науменко, Н. В. Чепель, Н. Е. Фролова, М. В. Карпутіна // Сборник материалов Х юбилейной научно-практической конференции с международным участием «Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты». - М : МГУПТ, 2012. – С. 268-270.
Abstract: Разработаны технологии натуральных пищевых ароматизаторов, которые представляют собой комбинированные фракции, полученные фракционированием из одного или нескольких эфирных масел. Для выделения индивидуальных ароматических веществ разработан способ, который включает этап разделение эфирного масла на фракции вакуумной ректификацией и выделение из них ароматических веществ препаративной хроматографией.
Technologies of natural food flavours, which are the combined factions got fractionating from one or a few essential oils, are worked out. For secreting of individual aromatizes a method which includes the stage division of essential oil on faction of vacuum rectification and selection from them aromatizes of preparative chromatography is worked out.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/4802
Appears in Collections:Матеріали конференцій

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Natural flavouring for food industry.pdf90.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.