Перегляд за Автор "Александров, Сергей Алексеевич"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Совершенствование тепловой обработки мясных продуктов в среде повышенной влажности(1987) Александров, Сергей Алексеевич; Цария, Лаврентий Александрович; Большаков, Алексей Сергеевич; Бабанов, Игорь ГеннадиевичВ обзоре приведены данные периодической и патентной литературы о перспективных способах тепловой обработки мясопродуктов (СВЧ-энергия, ИК-излучение, принудительная циркуляция и пр.), используемых в СССР и за рубежом. Описан разработанный авторами обзора метод тепловой обработки крупно-кусковых соленых мясопродуктов в среде повышенной влажности. The review presents data periodically and patent literature on promising methods of thermal processing of meat products (microwave energy, infrared radiation, forced circulation, etc.) used in the USSR and abroad. The developed method the authors review the heat treatment of large lump-salted meat in the environment of high humidity.Документ Способ термической обработки мясных изделий (А. с. № 1205867)(1986) Александров, Сергей Алексеевич; Суханова, Светлана Ильинична; Большаков, Алексей Сергеевич; Морозова, Лидия Ивановна; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Цария, Лаврентий Александрович; Спирин, Евгений ТимофеевичЦелью увеличения выхода и улучшения качества готового продукта, во время запекания в ротационную печь подают острый пар для регулирования относительной влажности греющей среды, причем на первой стадии запекание проводят при 128-132°С и относительной влажности греющей среды 68-72%, а на второй - при 158- 162°С и относительной влажности греющей среды 28-32%. To increase yield and improve the quality of the finished product during baking in a rotary kiln live steam is fed to regulate the relative humidity of the heating medium, wherein the first baking step is conducted at 128-132 ° C and a relative humidity of 68-72% of the heating medium, and the second - at 158 - 162 ° C and a relative humidity of 28-32% of the heating medium.Документ Тенденции развития автоматизации технологических процессов в мясной промышленности(1987) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Александров, Сергей АлексеевичНаиболее изученным и исследованным вопросом является изучение процессов и аппаратов мясной промышленности как объектов автоматического регулирования, однако эта проблема является базовой не только для автоматизации технологических процессов, но и для внедрения в практику промышленности других, опережающих в теоретическом отношении автоматизацию разработок, в частности, относящихся к созданию систем оперативного управления. The most studied and researched the issue is the study of processes and devices of the meat industry as objects of automatic control, but the problem is not only the base for process automation, but also to implement the practice of other industries, leading theoretically automation developments, in particular relating to creation of operational management.