Перегляд за Автор "Бабанова, Елена Игоревна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Интенсификация процесса производства твердых сыров путем усовершенствования аппарата для образования белкового сгустка(2015) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Житнецький, Игорь Владимирович; Бабанова, Елена ИгоревнаДля исследования процесса интенсификации образования белкового сгустка нами проведено моделирование транспортировки сырья в сыроизготовителе с установленным перемешивающим шнеком; исследованы влияние изменения плотности белкового сгустка на процесс перемешивания и влияние изменения скорости шнекового механизма на процесс перемешивания. To study the process of intensification of protein clot formation we simulated transport raw materials manufacturer of cheese with a stirring set screw; We investigated the effect of changes in the density of the protein clot on the mixing process and the impact of changes in the speed of the screw mechanism on the mixing process.Документ Модернизация конструкции трехцилиндрического маслообразователя с целью его усовершенствования(2015) Беседа, Сергей Дмитриевич; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бабанова, Елена ИгоревнаПроведена модернизация цилиндрического маслообразователя для повышения производительности и интенсификации теплообмена. Модернизация заключалась в изменении материала из которого изготовлены скребки и проведение термообработки внутренней поверхности вытеснительного барабана. В результате данного изменения охлаждение продукта происходит в тонком слое. The modernization of the cylindrical Masloobrazovatel to increase productivity and intensification of heat exchange. Modernization was to change the material from which scrapers made of heat treatment and holding the inner surface of the drum displacement. As a result of this change, the cooling of the product takes place in a thin layer.Документ Усовершенствование производства колбасных изделий с применением электрофизических методов обработки(2015) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бабанова, Елена Игоревна; Михайлов, Валерий Михайлович; Шевченко, Андрей АлександровичС целью улучшения производства, уменьшения энерго- и ресурсозатрат нами проведены исследования по разработке прогрессивных электро-физических методов теплового воздействия на пищевое сырье. В рамках данной работы выполнен анализ электрофизических методов, в частности, обработки в электростатическом поле, сверхвысокочастотной (СВЧ) обработки, инфракрасного нагрева, электро-контактного нагрева (ЕКН), электростимуляции и др. На основании этого анализа было выдвинуто предположение об эффективности применения СВЧ-обработки и ЕКН в процессах сушки (концентрирование) и жарения пищевого сырья. При этом применялось комбинирование: СВЧ с вакуумированием и перемешиванием во время сушки (концентрирование) и ЕКН с поверхностным нагревом при жарения пищевого сырья. Intensification of heat treatment processes sausages on the basis of electrical methods and create a line of low productivity for manufacturing sausages without casing. The use of highly concentrated energy sources, namely, electric heating at the generation of heat directly to the product, allows to obtain the finished product by improved quality in catering. We have proposed small-sized plant for the production of sausages without the shell, for thermal treatment of sausage products to produce ready-to-eat roasting sausages.