Перегляд за Автор "Герасименко, Алексей Антонович"
Зараз показуємо 1 - 4 з 4
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Кинетика гидролиза инулина(НУХТ, 1984) Бобровник, Леонид Демьянович; Зинченко, Наталья Юрьевна; Герасименко, Алексей АнтоновичВ настоящей работе изучалась кинетика гидролиза инулина в слабокислой среде при 70-90ºС. Определены константы скорости гидролиза инулина и энергии активации при рН 3,5 и температурах 70-90ºС.Документ Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства(1974) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Жура, Кузьма Данилович; Загородняя, Л. И.; Герасименко, Алексей Антонович; Шапошникова, Б.После денатурации ферментов кипящим этиловым спиртом, свекловичную стружку екстрагировали 3–4 раза 80 % этиловым спиртом для полного извлечения сахаров. Экстракты сливали вместе и сгущали при 35–40 ˚С под вакуумом (во избежание разложения сахаров). В состав гетерогенного полисахаридного комплекса, экстрагируемого из свекловичной стружки, наряду с D-галактуроновой кислотой входят нейтральные моносахариды: D-галактоза, D-арабиноза, D-ксилоза, D-рибоза, D-рамноза. Аналогичный качественный состав моносахаридов имеют коллоидно-диспергированные вещества диффузионного сока, сиропа и мелассы. After denaturation of enzymes with boiling ethanol, cossettes were refluxed 3-4 times with 80 % ethanol to extract sugars; the extracts were evaporated under vacuum, dissolved in a little water and analysed by paper chromatography. Hydrolysates of colloidal matter from diffusion juice, thick juice and molasses contained galacturonic acid, arabinose, galactose and smaller amounts of xylose and rhamnose.Документ Способ производства хлеба (Патент на полезную модель № 12515)(1997) Доценко, Виктор Федорович; Герасименко, Алексей Антонович; Любенко, Сергей ГригорьевичИзобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства хлеба. The invention relates to the food industry, and in particular to methods for the production of bread.Документ Эффективность применения экстракта солодкового корня в хлебопечении(1992) Доценко, Виктор Федорович; Любенко, Сергей Григорьевич; Ищенко, Татьяна Ивановна; Герасименко, Алексей АнтоновичВ работе доказана эффективность использования в хлебопечении экстракта солодкового корня в виде гомогенизированной суспензии для улучшения качества хлебобулочных изделий. Дана сравнительная оценка влияния сахарозы, сорбита и экстракта солодкового корня на технологический процесс производства хлеба и его качество. We prove the efficiency of the use in bread making liquorice extract in the form of a homogenized suspension to improve the quality of baked goods. A comparative assessment of the impact of sucrose, sorbitol and liquorice extract on the process of bread and its quality.