Перегляд за Автор "Дущенко, Виктор Павлович"
Зараз показуємо 1 - 20 з 24
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Аналитическое исследование внутреннего массо- и теплопереноса в дисперсных пищевых продуктах при их сушке ИК-излучениями и электроосмотическом обезвоживании(1968) Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович; Горбачук, Иван Тихонович; Луцик, Юрий Павлович; Дущенко, Виктор ПавловичВ работе рассмотрены задачи аналитического нахождения нестационарных полей влагосодержаний и температуры в слое диспесного материала, взятого в виде неограниченной пластины. The paper discusses the problem of finding an analytical transient fields of moisture content and temperature in the layer of particulate material taken as an infinite plate.Документ Исследование кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе терморадиационной сушки(1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичРасчет терморадиационных сушилок требует знания кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе сушки. Аналитический расчет связан с большими трудностями. Одним из эффективных способов расчета поглощаемого теплового потока является методика, предложена А. В. Лыковым. Calculation thermoradiation dryers requires knowledge of the kinetics of heat flow absorbed by the product during drying. Analytical calculation involves great difficulties. One of the effective ways to calculate the absorbed heat flux is a technique applications A. Lykov.Документ Исследование кинетики процесса сушки капиллярно-пористых материалов инфракрасным излучением(1970) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович; Андрианов, В. М.; Петрова, Р. С.Чтобы использовать ИК излучения было эффективным, в первую очередь необходимо согласовать спектральные характеристики ИК излучателей с оптическими свойствами обрабатываемых материалов. To use infrared radiation to be effective, must first agree on the spectral characteristics of the IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки(1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.Документ Исследование полей влагосодержания и температуры при терморадиационной сушке сдобных сухарей(1976) Буляндра, Алексей Федорович; Бережной, Петр Васильевич; Дущенко, Виктор Павлович; Вербицкий, Борис ИльичИнтенсивность сушки коллоидных капиллярнопористых пищевых продуктов, обладающих значительной инерцией полей влагосодержания, зависит не только от интенсивности подвода тепла к поверхности тела и миграции ее в окружающую среду, а й в значительной мере от механизма внутреннего массопереноса. Внутренний тепломассоперенос лимитирует весь процесс сушки, поэтому для интенсификации его первостепенное значение приобретает знание зависимости интенсивности внутреннего тепломассопереноса от режима сушки. Intensity colloidal capillary drying foodstuffs having significant moisture enertsii field depends not only on the intensity of the heat supply to the body surface and its migration into the environment, and d largely on internal mass transfer mechanism. The internal heat and mass transfer limits the entire drying process, so to intensify its paramount knowledge of the intensity of internal heat and mass transfer from the drying mode.Документ Исследование спектральных и энергетических характеристик некоторых «темных» инфракрасных излучателей(1967) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичНаиболее эффективное использование инфракрасных излучателей для термической обработки, разного рода материалов требует увязки спектральных характеристик излучателей с оптическими свойствами материалов. Кроме того, при расчете и конструировании различных терморадиационных устройств необходимо знать энергетические характеристики инфракрасных излучателей и создаваемые ими облученности. Most effective use of infra-red emitters for heat treatment, requires the different sort of materials tying up of spectral descriptions of emitters with optical properties of materials. In addition, at a calculation and constructing of different termoradiatsiynyh devices it is necessary to know power descriptions of infra-red emitters and created by them radiation-exposed.Документ Исследование спектральных характеристик некоторых капиллярно пористых тел в ИК области длинною волн 1 - 5 мкм(1970) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля выбора оптимальной области спектра при термической обработке влажных дисперсных материалов требуется знание спектральных характеристик ИК источников излучения в оптических свойств дисперсных материалов в ИК области спектра. To select the optimal spectral region during heat treatment of wet particulate materials requires knowledge of the spectral characteristics of infrared radiation sources in the optical properties of dispersed materials in the IR region.Документ Исследование терморадиационной сушки коллоидных тел(1968) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичТерморадиационный нагрев является одним из прогрессивных методов сушки коллоидных тел, так как при этом достигается значительная интенсификация процесса при высоком качестве обрабатываемых материалов. Thermoradiative heating is one of the most progressive methods of drying colloidal bodies, as this will ensure a significant intensification of the high quality of the processed materials.Документ Исследование условий создания равномерности полей облученности систем "светлых" инфракрасных излучателей(1968) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичРасчет и конструирование терморадиационных установок пищевой промышленности с применением "светлых" ИК излучателей, а также обеспечение высоких качественных показателей обрабатываемых продуктов требуют знания полей облученности, создаваемых отдельно взятыми системами ИК излучателей Calculation and design of installations thermoradiation food industry using "light" IR emitters, as well as providing high quality parameters of processed products require knowledge of radiation fields produced by individual systems IR emittersДокумент К определению тепловых потоков в процессе выпечки хлеба(1973) Тарапон, Валентина Антоновна; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля расчета тепловых потоков, воспринимаемых поверхностью теста-хлеба при его выпечке нами был использован метод электроаналогий. To calculate the heat flow-receiving surface of bread dough when baking, we used the method of electro analogies.Документ Кинетика температурного поля в тесте-хлебе в процессе выпечки(1971) Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей ФедоровичДля анализа многих технологических процессов пищевой промышленности и выбора оптимальных вариантов их интенсификации необходимо знание кинетики нестационарных полей температуры и влагосодержаний в обрабатываемых материалах. For the analysis of many processes food industry raising and selecting the best options for their intensification necessary Dimo knowledge of the kinetics of non-stationary fields of temperature and moisture content in the processed materials.Документ Комплексное исследование терморадиационной сушки капиллярно-пористых тел(Тепло – и массоперенос, 1968) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович; Бережной, Петр Васильевич; Петрова, Р. С.; Сиднев, Павел ПавловичЭффективное использование инфракрасных излучателей для терморадиационной сушки капиллярно-пористых тел требует в первую очередь согласования спектральных характеристик ИК-излучателей с оптическими свойствами обрабатываемых материалов. Effective use of infrared emitters for drying thermoradiation capillary-porous bodies requires primarily matching the spectral characteristics of IR emitters, the optical properties of the processed materials.Документ Методика исследования кинетики коэффициента теплопроводности теста-хлеба в процессе выпечки(1972) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина АнтоновнаРозтин механізму внутрішнього теплопереносу в технологічних процесах харчової промисловості вимагає знання кінетики коефіцієнта теплопровідності. Експериментальне визначення коефіцієнта теплопровідності в реальних умовах випічки представляє більше теплофізичні та метрологічні труднощі. Opening the internal mechanism of heat transfer processes in the food industry requires knowledge of the kinetics of thermal conductivity. Experimental determination of the thermal conductivity in the real world of baking is more thermo-physical and metrological difficulties.Документ Некоторые вопросы аналитического и экспериментального исследования процесса сушки инфракрасными лучами некоторых пищевых продуктов(1967) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичНаучно обоснованный выбор оптимальных условий термообработки ИК лучами в первую очередь требует согласования спектральных характеристик ИК-излучателей и оптических свойств обрабатываемых материалов. Evidence-based selection of optimal heat treatment conditions IR rays primarily requires matching the spectral characteristics of IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ О кинетике поглощаемого теплового потока при терморадиционной сушке сухарей(1973) Дущенко, Виктор Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Сиднев, Павел ПавловичВеличина поглощаемого теплового потока в процессе терморадиационной сушки сдобных сухарей в основном зависит от облученности Е и в процессе сушки уменьшается. The quantity of heat absorbed by the stream during thermoradiation drying zwieback mainly depends on the irradiance E and decreases during the drying process.Документ О кинетики коэффициентов теплопроводности и теплового потока при инфракрасной сушке сухарей(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Острик, Алексей Семенович; Чеботарев, Виорел ХарлампиевичДля рациональной организации многих технологических процессов пищевой промышленности необходимо знание кинетики поглощаемых тепловых потоков и эффективных коэффициентов теплопроводности. Аналитический расчет q () вызывает большие затруднения и для практических расчетов не может быть применен. В связи с этим нами использован наиболее эффективный, на наш взгляд, метод электро тепловой аналогии. For the rational organization of many processes food industry requires knowledge of the kinetics of absorbed heat flux and the effective thermal conductivity. Analytical calculation q () causes great difficulties for practical purposes can not be applied. In this connection, we use the most effective, in our view, the method of electro thermal analogy.Документ О методах обобщения кинетики терморадиационной сушки(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор ПавловичИзучение влияния параметров режимов сушки на кинетику сушки требует проведения большого количества трудоемких опытов. Б.В. Красниковым предложен способ обобщения кривых сушки, согласно которому на основе одного опыта можно получить обобщенную кривую сушки, обобщенная кривая дает возможность получить кривую сушки для любого режима. Studies on the effect of the mode parameters on drying kinetics of drying requires a lot of time-consuming experiments. BV Krasnikov a method of generalization of drying curves, according to which on the basis of a single experiment can be generalized drying curve, the generalized curve gives the opportunity to get drying curve for each mode.Документ О сушке крахмала инфракрасными лучами(Массообменные процессы химической технологии, 1967) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор ПавловичСовершенно не изученным является вопрос оптимальных условий сушки крахмала инфракрасными лучами. Эти условия имеют в своей основе согласование оптических свойств крахмала со спектральными характеристиками промышленых источников инфракрасного излучения. It is not studied is the question of optimum drying conditions starch infrared rays. These conditions are based on the coordination of the optical properties of the starch with the spectral characteristics of industrial sources of infrared radiation.Документ Об использовании метода электротепловой аналогии для расчета результирующих тепловых потоков, поглащаемых коллоидными капиллярнопористыми телами в процессе сушки(1975) Буляндра, Алексей Федорович; Луцик, Юрий Павлович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина АнтоновнаПриведены результаты экспериментального исследования кинетики эффективных коэффициентов теплопроводности и результирующих тепловых потоков при сушке картофельного крахмала. The results of experimental studies of the kinetics of effective thermal conductivity and heat flow resulting in drying of potato starch.Документ Об обобщении кинетики терморадиационной сушки сдобных сухарей(1972) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис ИльичОбобщение кинетики сушки представляет большую ценность для проведения кинетических расчетов, моделирования сушильных процессов, изучения динамики сушки. Generalization of drying kinetics is of great value for the kinetic calculations, modeling of drying processes, the study of the dynamics of drying.