Перегляд за Автор "Жестерева, Наталия Анатольевна"
Зараз показуємо 1 - 4 з 4
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами(2007) Шейко, Тамила Владимировна; Мельник, Людмила Николаевна; Манк, Валерий Вениаминович; Жестерева, Наталия АнатольевнаВ работе показано, что глауконит адсорбирует пектиновые вещества из свекольного сока, уменьшая их содержание на 30%, а палыгорскит – на 25%. Рассмотрен механизм поглощения пектина из свекольного сока монтмориллонитом, глауконитом и палыгорскитом. It is shown that glauconite adsorbs pectin from beet juice, reducing their content by 30%, and palygorskite - by 25%. The mechanism of absorption of pectin from beet juice montmorillonite, glauconite and palygorskiteДокумент Адсорбционная очистка яблочного сока природными адсорбентами(2004) Мельник, Людмила Николаевна; Манк, Валерий Вениаминович; Матко, Светлана Васильевна; Жестерева, Наталия АнатольевнаИсследована адсорбционная очистка яблочного сока палыгорскитом. Установлено, что после обработки сока адсорбентом его прозрачность повышается, содержание тяжелых металлов снижается, продолжительность хранения сока в не пастеризованом виде увеличивается. Іnvestigated the adsorption treatment of apple juice palygorskite. Found that after treatment with the adsorbent juice increases its transparency, the heavy metal content is reduced, the duration of storage of juice in the form of Pasteurizing not increased.Документ Адсорбция ионов тяжелых металлов из яблочного сока палыгорскитом(2005) Манк, Валерий Вениаминович; Мельник, Людмила Николаевна; Матко, Светлана Васильевна; Жестерева, Наталия АнатольевнаИсследована и обоснована адсорбционная способность природного дисперсного минерала палыгорскит по тяжелых металлов при производстве яблочного сока. Предложены оптимальные технологические параметры очистки сока от ионов меди, свинца, марганца, цинка The adsorption possibility of the natural dispersion mineral paligorscit in relation to the heavy metals at the production of the apple juice is explored. Optimum technological parameters of the cleaning of juice from the ions of copper, lead, manganese, zinc is offered.Документ Использование палыгорскита для обработки купажа на основе сброженного яблочного сока(2007) Матко, Светлана Васильевна; Манк, Валерий Вениаминович; Мельник, Людмила Николаевна; Жестерева, Наталия Анатольевна; Мельник, Зиновий ПетровичИсследован процесс повышения прозрачности купажа на основе сброженного яблочного сока путем его обработки палыгорскитом. Встановлены рациональные параметры купажа адсорбентом. Доведено, что палыгорскит способствует стабилизации купажа при хранении. Process of research Improving Transparency Blend Based sbrozhennoho yablochnoho juice ego Monitor palыhorskytom own way. Vstanovlenы ratsyonalnыe Options Blend adsorbent. It is shown, that promotes palыhorskyt Stabilization Blend in storage.