Перегляд за Автор "Жукова, Ярослава Фридриховна"
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Исследование биологически активных веществ при сушке культивированых грибов вешенка(2015) Бурлака, Татьяна Васильевна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Малежик, Иван Федорович; Жукова, Ярослава ФридриховнаПерспективными видами растительного белковосодержащего сырья считаются грибы. В частности, выращиваемые грибы выращиваются в контролируемых условиях. Грибы являются источником полных белков, углеводов, жиров, витаминов, клетчатки и минералов. Кроме того, ученые из нескольких стран обнаружили, что грибы обладают целебными, противоопухолевыми, радиозащитными, антивирусными свойствами. Promising species of vegetable protein-containing raw materials are considered fungi. In particular cultivated mushrooms grown under controlled conditions. Mushrooms are a source of complete proteins, carbohydrates, fats, vitamins, fiber and minerals. In addition, scientists in several countries, it was found that fungi possess curative, antitumor, radioprotective, anti-viral properties.Документ Определение удельной нагрузки по сырью на продолжительность сушки культивируемых грибов вешенка(2015) Бурлака, Татьяна Васильевна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Малежик, Иван Федорович; Жукова, Ярослава ФридриховнаУвеличение объемов производства в пищевой и перерабатывающей промышленности на фоне подорожания энергоресурсов вызывает потребность в разработке перспективных энерго- и ресурсосберегающих технологий и оборудования. Наибольшие энергозатраты в этих отраслях приходятся на тепло- и массообменные процессы, в частности на процесс сушки. В то же время традиционный подход в технологических и проектно-конструкторских разработках, основанный на экспериментальных исследованиях, требует существенных капитальных вложений и не всегда позволяет получать оптимальные инженерные решения, что является существенным препятствием для переоснащения перерабатывающей промышленности. Одним из перспективных направлений решения данной проблемы является разработка новых методов повышения эффективности сушильного оборудования, оптимизации процесса сушки пищевого сырья по энергозатратам и качеству сушеной продукции. Increased production in the food processing industry on the background of a rise in price of energy is a need to develop advanced energy-saving technologies and equipment. The highest energy in these areas accounted for heat and mass transfer processes, in particular the drying process. At the same time, the traditional approach to technology and design development, based on experimental studies, requires substantial capital investment and is not always possible to obtain the best engineering solutions, which is a significant obstacle to re processing industry. One of the promising ways to solve this problem is to develop new methods to increase the efficiency of drying equipment, the optimization of the drying process of food raw materials for energy consumption and quality of dried products.