Перегляд за Автор "Карпик, Галина Викторовна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние пищевых волокон зерновых на сорбцию влаги макаронным тестом(2013) Карпик, Галина Викторовна; Юрчак, Вера ГавриловнаИсследовано влияние отрубей на количество и качество клейковины, ее гидратационную способность, формы связи влаги в макаронном тесте с увеличенным содержанием пищевых волокон и сорбционные свойства изделий. Установлено, что внесение отрубей приводит к росту гидратационной способности клейковины муки, увеличению удельной поверхности и сорбционного объема пор в тесте и увеличению содержания свободной воды. The influence of siftings onto the quantity and the quality of gluten, its hydration ability, the binding form of moisture in macaroni pastry with the increase of food fibers content and sorption abilities of the goods have been investigated. It was discovered that the introduction of siftings leads to the increase of hydration ability of flour gluten, the enlargement of the specific surface and the sorption volume of the pores in the pastry and the increase of free water content.Документ Изменение качества макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами, при хранении(2013) Карпик, Галина Викторовна; Юрчак, Вера ГавриловнаВ работе исследовано изменение кислотности, содержания жира и его кислотного числа на протяжении шести месяцев хранения макаронных изделий сделанных из цельносмолотой муки и с добавлением пшеничных отрубей. Изучено динамику изменения микробиологических показателей макаронных изделий. Определено допустимый срок хранения макаронных изделий обогащенных пищевыми волокнами зерновых продуктов. The change of acidity, fat content and its acid value within the six months storage of macaroni products made of whole-wheat flour and with bran has been examined. The dynamics of changes in microbiological indices of macaroni quality has been studied. An acceptable expiration date of pasta enriched with dietary fiber of grain products has been determined.Документ Особенности процесса сушки макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами пшеничных отрубей(2012) Карпик, Галина Викторовна; Юрчак, Вера ГавриловнаИзучено влияние отрубей на кинетику сушки макаронных изделий, обоснованы ее рациональные режимы. Установлено увеличение скорости сушки во втором периоде, что позволяет сократить процесс сушки за счет его интенсификации. It was studied an influence of wheat middling to pasta kinetics drying. The rational regime was grounded. The higher drying level is specified in the second period that helps to make drying process shorter because of its intensification.