Перегляд за Автор "Кириленко, Роман Григорьевич"
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Биосинтез летучих органических примесей спиртовой бражки(2008) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман ГригорьевичВ производстве спирта из пищевого сырья, в настоящее время, актуальным являются вопросы сбраживания сусла высоких концентраций осмофильными рассами дрожжей, использование фильтрата барды на стадии приготовления замеса и улучшения качества спирта. Поэтому изучали вплияние концентраций сухих веществ сусла, источников аминного азота и фильтрата послеспиртовой барды на биосинтез вторичных и побочных продуктов брожения. In the production of alcohol from food raw materials, now, matters of high concentrations of fermenting wort osmophilic Rassi yeast using vinasse filtrate preparation stage mixing and improving the quality of the alcohol. Therefore studied vpliyanie solids concentrations must, sources of amino nitrogen and the filtrate distillery stillage in the biosynthesis of secondary by-products of fermentation.Документ Влияние кислотоустойчивих ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве(2012) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман Григорьевич; Ермакова, Анна ВладимировнаИсследовано влияние комплексных ФП на степень биоконверсии биополимеров зернового сырья. Приведены химико-технологические показатели зрелых бражек, полученных с использованием комплексов ФП селективного действия и стабилизатора активности ферментов – ионов Са++. С использованием разных ферментов при рН 3,6 – 4,5 в бражных дистиллятах снижается содержание эфиров на 15 %, высших спиртов и органических кислот на 6 и 43 % соответственно. The influence of complex enzyme preparations (EP) on the degree of bioconversion of grain raw material biopolymers is researched. The chemical and technological indexes of fermented washes with the use of EP complexes of selective effect and an activity stabilizer of ion Са++ enzymes are given. With the use of different enzymes at pH 3,6 – 4,6 in wash distillates, the content of esters is decreased by 15 %, higher alcohols and organic acids – by 6 and 43 %, respectively.Документ Использование фильтрат барды в технологии спирта(2013) Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман Григорьевич; Боярчук, Ярослав Андреевич; Ковальчук, Светлана СтепановнаAnnalysis of the domestic ackohol industry show that the primary task, which needs to be addressed today is the low return on plants and environmental problem. Solving problems relate to environmental protection, cost of natural resources lies in the ecological improvement of production, which includes energy efficiency in the process, reducing the mash of waste is achieved by creating and implementing waste technologies.Документ Исследование влияния минеральных веществ на культивирование и сбраживание концентрированного сусла(2017) Мудрак, Татьяна Емельяновна; Куц, Анатолий Михайлович; Кириленко, Роман Григорьевич; Ковальчук, Светлана СтепановнаЭкспериментально установлено и теоретически подтверждено положительное влияние цитратов металлов на гидролиз составляющих сырья и дрожжегенерирования в процессе биоконверсии сусла. Установлено, что наиболее положительное влияние на биосинтетические свойства дрожжей имеет магний и цинк. При их использовании синтез дрожжевых клеток возрастает в среднем в 1,2-2 раза в сравнении с контролем, а содержание спирта в 0,9-1,5%. Рекомендуемая концентрация цитратов металлов составляет 35 мкг/см³. The positive effect of metal citrates on the hydrolysis of raw materials and yeast generation during the bioconversion of wort has been experimentally established and theoretically confirmed. It has been established that magnesium and zinc have the most positive effect on the biosynthetic properties of yeast. When using them, the synthesis of yeast cells increases on average 1.2-2 times in comparison with the control, and the alcohol content in 0.9-1.5%. The recommended concentration of metal citrates is 35 mg / cm³.Документ Усовершенствование технологии сбраживания сусла высоких концентраций из крохмалосодержащего сырья(2016) Мудрак, Татьяна Емельяновна; Куц, Анатолий Михайлович; Кириленко, Роман Григорьевич; Ковальчук, Светлана СтепановнаВ данной работе экспериментальным путем, исследовано влияние концентрации мультиензимного комплекса ферментных препаратов на качество гидролиза и сбраживания сусла высокой концентрации при использовании осмофильного и термотоле-рантного штамма дрожжей Sacch. cerevisiae ДО-16. Определены оптимальные концентрации ферментных препаратов при сбраживании крахмалсодержащего сырья обеспечивающих эффективное сбраживания сусла и максимальное накопление спирта в бражке. In this paper experimentally investigated the influence of the concentration of multienzyme complex enzyme preparations and cy-tology quality hydrolysis and fermentation of high concentration of wort using osmophilic and thermotolerant yeast strain Sacch. cere-visiae ДO-16. The optimum concentration of the enzyme preparation during the fermentation of grain raw materials to ensure efficient fer-mentation of the wort and the maximum accumulation of alcohol in the mash.